Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

И сказка на обед

Дата: 14.03.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 13 марта 2012 года
Количество просмотров:  1150

Ауфа Дусалимова каждый день приходит в социальную столовую, расположенную по адресу: Кольцевая, 128. Ей 65 лет, за плечами непростая жизнь, долгие годы работы. Но, несмотря на это, у пенсионерки  маленькая пенсия, и бесплатный обед - хорошая для нее поддержка.

Также здесь регулярно питаются малообеспеченные граждане - многодетные, и семьи, где мама одна воспитывает детей.

- Мы очень благодарны за такую помощь, - говорит бабушка двух внуков Наталья Хомутова.  -Дочка одна воспитывает детей, зарплата небольшая, денег в семье не хватает.

Социальная столовая «Содействие», организованная при комбинате школьного питания, готовит вкусные полноценные обеды (на первое - обязательно суп, на второе - мясные блюда, на десерт - часто дают фрукты, компот). Все это весьма поддерживает малоимущие семьи.

7 марта МБУ «Комплексный центр социального обслуживания» Калининского района подготовил для этих семей приятный сюрприз - праздничное поздравление.

Пришли бабушки и мамы с детьми. Они с интересом посмотрели небольшое кукольное представление с забавными героями - Петрушкой, Бабкой и Дедкой. А потом все вместе пели песенки из мультфильмов, участвовали в веселой викторине «Сказочные мамы», разгадывали хитроумный кроссворд, рассказывали стихи и получали замечательные призы - игрушки. (Спонсорами праздника выступил оптовый центр «Уфа-игрушка».)

- Мы сами решили сделать праздник для наших подопечных, - говорит заместитель директора центра Елена Чиглинцева, - пришла идея показать кукольный спектакль. Сами сделали яркую ширму, приобрели кукол и разыграли представление.

Маленьким зрителям и мамам оно очень понравилось. А после всех ждал вкусный обед.

К сожалению, в районе много семей, которым требуются такая помощь, я спросила у работников Комплексного центра, что нужно для того, чтобы получать такую поддержку.

- Талоны на бесплатное горячее питание выделяют гражданам, в семьях которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума, установленного в Республике Башкортостан, - пояснили мне, - Такая помощь предоставляется многодетным, неполным семьям, находящимся в социально опасном положении, пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, лицам, осуществляющим уход за пенсионером, достигшим 80 лет, либо инвалидом I группы, или ребенком-инвалидом, безработным гражданам,  состоящим  на учете в службе занятости, гражданам без определенного места жительства, гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в социально опасных семьях.

-              На какой срок могут быть выделены талоны?

-              На 30 дней, но не более двух раз в год.

-              Куда нужно обратиться?

-              Выдача талонов производится в Комплексном центре социального обслуживания населения района на основании заявления с предоставлением следующих документов:

паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;

справки о регистрационном учете по месту жительства или по месту пребывания;

документа о доходах каждого члена семьи за последние 3 месяца;

трудовой книжки (для неработающих членов семьи трудоспособного возраста);

пенсионного удостоверения (для пенсионеров);

справки об инвалидности (для инвалидов I и II групп);

удостоверение многодетной матери (для многодетных семей) или свидетельство о рождении детей;

справки из службы занятости (для безработных);

других документов, подтверждающих уважительные причины отсутствия доходов.

В случае, если заявитель состоит на учете в территориальных органах социальной защиты населения как получатель социальных выплат, предоставляется только паспорт и справка о получении социальной выплаты через территориальные органы социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

По вопросам обслуживания в социальной столовой можно обращаться в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу, г. Уфа, ул. Б. Хмельницкого, д. 53, каб. 109. Телефон: 283-95-11





(Нет голосов)