Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Молодцы на все руки

Дата: 15.03.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1094

Самые мужественные и находчивые уфимские мужчины собрались в Городском дворце культуры на конкурсе «Молодец - 2012». После строгого кастинга из 35 претендентов были отобраны 12 участников конкурса. Им предстояло попробовать свои силы в различных конкурсах и заданиях: дефиле, творческий конкурс, «Очумелые ручки» и танцевальное шоу.

По итогам смотра жюри вынесло единогласное решение – обладателем звания лучшего Доброго молодца Уфы стал представитель завода «Гидравлика» Фархад Муллаханов.  Видный 23-летний парень смог покорить суровых судей не только своей голливудской улыбкой и обаянием. Фархад –  и спортсмен, и музыкант – старается всё успевать и творчески подходить к любому делу.

– Я ни разу не участвовал в конкурсах, поэтому удивился, когда на работе мне предложили выступить, – рассказывает победитель. – Вначале немного сомневался – для репетиций ежедневно требовалось время. Но потом и сам увлекся процессом, стало интересно попробовать свои силы.

Самым сложным конкурсом для Фархада оказался танцевальный – его все участники показывали сообща. Так как профессиональных танцоров среди уфимских молодцов не оказалось – педагогам и хореографам пришлось изрядно постараться. Зато в день показа ребята танцевали не хуже любого эстрадного ансамбля.

Для конкурса «Очумелые ручки» требовались совсем другие умения. В современном обществе мужчинам не так часто приходится применять свои навыки ручного труда – от него их избавляют компьютеры, машины и неразборная мебель. Но здесь каждому конкурсанту пришлось постараться, чтобы удивить жюри и зрителей.

– У меня получились своеобразные часы, которые я собрал из нескольких механизмов, а в качестве корпуса использовал напольный вентилятор. Думаю, это «чудо техники» удивило судей.

А вот с выбором домашнего творческого задания Муллаханов даже не сомневался – со своей группой «Сладкий перец», где он вокалист и соло-гитарист, исполнил заводную рок-н-ролльную песню. Композиция окончательно покорила жюри, и судьба заветного титула была решена.

– Выиграть было очень приятно. Несмотря на то, что мы серьезно готовились к выступлению, не ожидал, что смогу победить, ведь и соперники были не промах, - скромно улыбается молодец.

Кстати, коллеги до сих пор поздравляют Фархада с победой, а его группа поддержки на конкурсе была одной из самых многочисленных.

На «Гидравлику» Муллаханов пришел после окончания техникума и службы в армии. Работает уже несколько лет наладчиком станков. А сейчас поступил в УГАТУ, чтобы получить высшее образование по специальности.

– Нисколько не жалею, что выбрал рабочую специальность. На заводе мне нравится трудиться, коллектив профессиональный и открытый всему новому. Родители тоже поддержали мой выбор, сказали, что в руках должно быть настоящее дело.

Кроме музыки Фархад занимается боевым самбо, любит кататься на горных лыжах и ходить в походы.

– Сейчас у горожан есть масса возможностей вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, заводить новые хобби. Правда, хочется, чтобы эти возможности были более доступными для всех категорий людей, а спортклубы были недорогие и рядом с домом.





(Нет голосов)