Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Дети - против пожаров!

Дата: 15.03.2012
Автор: Миляуша Нуриева, МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы»
Количество просмотров:  1763

Преследуя цели обучения детей основам пожарной безопасности с младшего дошкольного возраста, 14-го марта в детском саду №14 компенсирующего вида «Детство» Ленинского района было организовано методическое занятие, посвященное на противопожарную тему. Инженеры отдела профилактики пожаров Татьяна Захарова и Ринат Мутигуллин рассказали детям про добрый и злой огонь, о том, как можно предотвратить возгорание, соблюдая все требования пожарной безопасности, куда звонить и что говорить, если произошел пожар.

 Во время встречи отрабатывались различные проблемные ситуации. Малышам рассказали о причинах возникновения пожара, правилах поведения в случае пожара. Инженеры задавали ребятишкам вопросы на знание элементарных правил пожарной безопасности и мер предосторожности. Необходимо отметить, что воспитанники в возрасте 5-7 лет, показали хорошие знания правил. Большинство из них четко знают, какие нарушения могут привести к возгоранию и что нужно делать,  чтобы избежать беду. В конце занятия детям продемонстрировали мультфильм на противопожарную тему.

По словам заведующей детского сада №14 Ирины Миндияровой,  в  детском саду работа, направленная на профилактику пожаров, ведется планомерно. Попав в чрезвычайную ситуацию, ребенок может растеряться, запаниковать. Поэтому работа по обучению правилам безопасности не должна прекращаться. Наши педагоги, воспитатели ведут с детьми беседы, используя различные методы. Наши дети и рисуют, и лепят, и конструируют.

     Подобные методические занятия проводятся во всех районах столицы. По словам инженера Отдела профилактики пожаров Ленинского района МБУ «Управление пожарной охраны городского округа г. Уфа» Татьяны Захаровой, такие мероприятия должны привести к положительным результатам в предупреждении пожаров, возникающих из-за детской шалости с огнем.





(Нет голосов)