Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

За кражу - под стражу!

Дата: 19.03.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1139

В Ленинском районе задержан 37-летний житель столицы, который подозревается в серии краж строительных инструментов.

Неоднократно судимый мужчина освободился из мест лишения свободы в конце прошлого года, после чего на 10 месяцев был направлен на исправительно-трудовые работы. Исправляться определен в один из ЖЭКов, однако, как выяснилось, ни судимости, ни труд наркоману не помогли избавиться от криминальных привычек.

Первым делом на новом месте работы мужчина обратил внимание на богатый арсенал строительных инструментов, которые он решил присвоить и продать. Так, из организации пропали болгарка, сварочный аппарат, шлиф машина и дрель. Все добро тут же продал в пункте приема металлов, выручку истратил на наркотики.

Следующим от его рук пострадал уже другой ЖЭК. Проходя мимо подсобных помещений многоэтажного дома, подозреваемый увидел, что с одной стороны между землей и стеной есть небольшая щель. Сразу же пришла мысль сделать подкоп. Таким образом, получил доступ в подвал, вновь поживился орудиями труда коммунальных работников – болгарки, дрели и циркулятора. Все агрегаты сразу же понес по проторенной дорожке в пункт приема металла. Затем от рук вошедшего во вкус уголовника пострадал автолюбитель из гаража, из которого он украл колеса и бензопилу.

- Сейчас подозреваемый находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ, - говорит начальник отдела уголовного розыска Отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Уфе майор полиции Ильгиз Байков.





(Нет голосов)