Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Инженер на работе, пират по праздникам

Дата: 19.03.2012
Автор: Светлана Кияшко
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1202

С утра на проходной, украшенной разноцветными шарами и цветами, звучала музыка. Каждой женщине молодые специалисты вручали подарок и приглашали на праздничный концерт. Этот сюрприз заранее подготовили для представительниц прекрасного пола участники театра эстрадных миниатюр, который был создан на Уфимском приборостроительном объединении в 1997 году.

С тех пор ни одно мероприятие, будь то смотр художественной самодеятельности, торжественный вечер или чествование передовых работников, трудовых династий предприятия, не обходится без участников этого коллектива. Их появления на сцене всегда ждут с нетерпением. Ведь кто-то из тех, кому аплодируют зрители, накануне работал в цеху у станка или в одном из отделов, а сегодня он уже доставляет коллегам радость своим выступлением. По заслугам оценена и творческая деятельность художественного руководителя: Анатолию Ивановичу Волкову присвоено звание «Заслуженный работник культуры РБ».

- В 70-е годы наше предприятие славилось своей художественной самодеятельностью, - рассказывает Анатолий Иванович. – Все концерты, смотры, конкурсы проходили в клубе Салавата Юлаева. Тогда же большой популярностью не только у заводчан, но и в Уфе пользовался ансамбль народного танца, возглавляемый Геннадием Онищенко. К сожалению, в середине девяностых, когда предприятию приходилось непросто, клуб прекратил свое существование. Творческая жизнь заметно поутихла, но, благодаря энтузиастам, не заглохла окончательно.

В настоящее время в театре эстрадных миниатюр занимается более 200 человек. Анатолию Ивановичу удалось привлечь много молодых рабочих и специалистов. Это - люди самых разных заводских профессий и должностей, объединенных любовью к творчеству: музыке, песням и танцам. Репертуар самый разнообразный: исполняются фрагменты из русских и зарубежных музыкальных произведений, оперетт, спектаклей, кинофильмов. Самодеятельные артисты сами шьют костюмы, готовят декорации. Анатолий Иванович с большой теплотой называет тех, кто с удовольствием приходит на репетиции и постоянно участвует в праздничных мероприятиях и концертных программах. Это - наладчики станков Рустэм Гатиятуллин и Евгений Леонтьев, ведущие инженеры-технологи Альбина Воякина и Елена Юсупова, представитель заказчика Владимир Потапов, инженеры-конструкторы Дарья Гущина и Эльза Зиннатуллина, инженеры-программисты Екатерина Звездина и Рита Абдуллина, старший кладовщик Анастасия Ковальская, контролер Лидия Мисюкова, инженер-регулировщик, она же председатель Союза молодежи Мария Кошкина.

В недавних концертных программах они были заняты в таких миниатюрах, как «Когда я была царица», «Цыганские проделки», «Ты дарила мне розы». Сам Волков подготовил иллюзионную композицию по мотивам фильма «Пираты Карибского моря» и выступил в роли пирата Джека Воробья.

- А как вы приобщились к творчеству? – интересуюсь у Анатолия Ивановича.

– Начинал с балетной студии Дворца пионеров, одно время увлекался спортивной гимнастикой (ходил в секцию на «Динамо»). Будучи студентом авиационного техникума, активно занимался танцами. Даже во время срочной службы в армии умудрился создать танцевальный коллектив, с которым мы, солдаты, часто выступали с концертами по хуторам. Помимо того, что являюсь худруком театра миниатюр на УППО, охотно занимаюсь с ребятами из детского циркового коллектива при ДК УЗЭМИК. Можно сказать, что это мое хобби.





(Нет голосов)