Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Когда чисто, душа радуется

Дата: 19.03.2012
Автор: «Уфимские ведомости» №19 от 13.03.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1003

Если человек с детства приучен к труду и ответственно относится к своим обязанностям, у него любая работа спорится. Зульфия Фаткуллина – тому подтверждение.

Родилась она в Альшеевском районе. Работала бригадиром штукатуров-маляров на птицефабрике в поселке Знаменка. Когда зарплату стали выдавать продуктами, пришлось  сменить место жительства и переехать в Уфу. Затем случился кризис: строительные объекты заморозили. Но Зульфия не отчаялась, а пришла в ЖЭУ №27, где работает уже четыре года.

Ее рабочий день начинается,  когда большой город еще спит.

- Встаю в половине пятого, - рассказывает Зульфия Закуановна. – Через полчаса я уже на участке.. В моем хозяйстве  пять четырехподъездных пятиэтажек в районе улицы бульвара Славы, проспекта Октября и улицы Блюхера. В эту зиму снега мало, но работы все равно хватает. Боремся со льдом на тротуарах. В нашей бригаде четыре человека, все женщины. Работа тяжелая помогаем друг другу грузить крупногабаритный мусор на тележки и доставляем его к контейнерам. К началу планерки – в 9 утра, я успеваю привести в порядок все свои участки.

Жители домов, которые обслуживает Зульфия Фаткуллина, своим дворником не нарадуются. Муксина Абуталипова каждый день приходит  в дом по улице Блюхера, 27/1, чтобы отвести любимую внучку в школу.

- В 7 утра во дворе уже чисто, - рассказывает женщина. - Зульфия не только очень добросовестная, но и приветливая. Как-то я наблюдала, как она открыла дверь бабушке, но и проводила ее до квартиры. А летом сама с жильцами сажает цветы.

- Конечно, устаю, - говорит Зульфия. – Но я не унываю. Сын вот недавно женился, и вместе со снохой они частенько приезжают и помогают мне, когда работы особенно  много. Мечтаю о собственной  квартире и внуков понянчить. В моей работе только  один недостаток, - улыбается она, -  некогда и некуда надеть нарядные платья и костюмы.

Чаще всего их хозяйка «щеголяет» в темно-синей спецовке и валенках с галошами, чтобы ноги были в тепле. Коллеги по бригаде подарили Зульфие  на 8 Марта приглашение посетить спа-салон: чтобы немного побаловала себя, почувствовала настоящей женщиной.

Для сведения

По состоянию на 12 марта 2012 года в центре занятости района  имеются следующие вакансии:

10 - дворников (зарплата от 3,5 до 8 тысяч рублей);

34 – подсобных рабочих;

13 – рабочих;

12 – уборщиц лестничных клеток;

68 - уборщиков производственных и служебных помещений.





(Нет голосов)