Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Труд во благо людей – это радость

Дата: 20.03.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1261

Работа общественной организации в целом зависит от ее руководителя. При    активном  участии Галины Сахибгареевой  создана  Орджоникидзевская районная организация г. Уфы Башкирской Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, которую  она  успешно  возглавляет с 1989 года.    Галина Хакимовна недавно отметила 75 лет. Несмотря на возраст, у нее активная жизненная позиция. Заботы  и  тревоги  инвалидов  стали  ее собственными.  Как человека Галину Сахибгарееву отличают такие черты характера как душевность, глубокое знание жизни и умение проникнуться заботами людей. И они  платят ей уважением и признательностью.

Галина Хакимовна родилась в далеком городе Анжеро-Судженск Кемеровской области.

С 1969 года ее  трудовая  биография связана  с  Орджоникидзевским  районом - Галина Хакимовна преподавала физику в гимназии №82.

         Находясь  на  заслуженном  отдыхе,  она  ведет  большую  общественную  работу. Сейчас районное общество инвалидов работает по реабилитации маломобильных групп населения через спорт, туризм, культурно-массовые мероприятия. Члены общества активные участники спортивных соревнований разного уровня. Они принимают активное участие во многих мероприятиях, проводимых в районе. Для людей, мир которых часто ограничен границами квартиры, участие в общественной жизни – это огромная помощь в социализации, возможность почувствовать полнокровную жизнь.

Показы модной одежды для инвалидов –одна из традиций, рожденных в Орджоникидзевском районе. Мастерицы, зачастую они же и модели, шьют костюмы, платья, головные уборы и демонстрируют их на разных мероприятиях. Они показывали свои коллекции в Кумертау, Октябрьском, Чишмах. Их пример вдохновляет и других.

Так же в обществе инвалидов оказывается и консультационная помощь по социальной защите, юридическим вопросам.

Труд во благо людей приносит радость и удовлетворение, считает сама Галина Хакимовна.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3)