Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Фемида» открывает двери

Дата: 20.03.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Защита прав потребителей
Количество просмотров:  1298

Возникают ли товарно-денежные отношения между покупательницей Мухой-Цокотухой и продавцом самоваров на рынке, положен ли кассовый чек на услуги Золотой рыбки и по какой цене должны быть яблоки из леса для маленького Мука?

Ответы на эти и многие другие вопросы теперь знают посетители клуба юного потребителя «Фемида», который торжественно открылся в детской библиотеке №17 на улице Комсомольской, 10. Сюда в гости на интерактивную игру-конкурс пришли команды школ №№ 15, 23, 27 и 100. Серьезное жюри во главе с главным специалистом отдела по защите прав потребителей городской администрации Рамилей Ахмадишиной оценивало знания, подготовку и творческий подход участников.

- Все мы постоянно выступаем в качестве потребителей - покупаем товары, обращаемся за услугами, ездим на транспорте, пользуемся коммунальными и медицинскими услугами. Но не всегда их качество нас радует. Поэтому знания, которые уже есть у ребят и которые они получат здесь – на игре и во время занятий в клубе потребителей, несомненно, пригодятся им в жизни, чтобы при необходимости защитить свои права, - пояснила Рамиля Фанильевна.

Заведующая библиотекой Светлана Сабирова дала старт познавательным состязаниям. Вначале школьникам предстояло показать свой номер-визитку. Уже на этом этапе вперед вырвались две команды, удивив зрителей и болельщиков оригинальными песенно-танцевальными постановками. Затем пришел черед разминки, домашнего задания, творческого конкурса, в котором ребятам пришлось отвечать на заковыристые вопросы, показывать сценки и даже… смотреть мультики. Но и в этом задании всё было исключительно по теме: анимационный паренёк, пытающийся продать корову, как оказалось, вводил покупателей в заблуждение относительно потребительских качеств своей бурёнки.

Несмотря на веселую сказочную атмосферу – вопросы ребята учились решать вполне серьезные. Купили неисправную технику, услуги стоматолога или обувщика оказались некачественными, а телефонная компания продала ваш абонентский номер дважды – типичные жизненные ситуации, которые регулярно случаются с каждым из нас. Как не растеряться, принять правильное решение, грамотно составить претензию и вернуть деньги – школьники конкурс за конкурсом демонстрировали свои знания законов и прав.

Осведомленность ребят в правовых вопросах похвалила и предприниматель Гузель Ахтямова, которая поддержала инициативу открытия клуба и предоставила призы.

- Если мы знаем рынок, товар, который есть на нем, то имеем и представления о его качестве. Для школьников важно не только быть умными и подготовленными потребителями, но и в будущем, возможно, стать ответственными бизнесменами, - рассказала Гузель Альфредовна.

В результате напряженной борьбы победу заслуженно праздновала команда школы №23, получившая почетный Кубок.





(Нет голосов)