Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Главный принцип - доверие

Дата: 21.03.2012
Автор: Данил ЯКУПОВ.
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1096

В стране на конец прошлого года из более 130 клиник, дружественных к молодежи, лишь восемь были аттестованы на статус «КДМ». Теперь их число пополнила клиника «Лайм», за короткое время своего существования сумевшая доказать: она является учреждением европейского уровня.

- Нельзя сказать, что быстро пришли к этому, – говорит заведующая КДМ «Лайм» Гульнара Газалева. – На протяжении двух лет мы активно вели комплексные, лечебные и профилактические работы. Наши сотрудники обучались по программе основы деятельности КДМ, посещали различные семинары, готовили группы волонтеров.

Для отправления заявки на аттестацию в ЮНИСЕФ необходимо работать не один год, у учреждения должны быть определенные показатели. У клиники «Лайм» они были хорошими, потому было решено подготовить необходимую документацию и заполнить анкету самооценки.

- Хоть это и было связано с риском, так как до нас не аттестовали несколько клиник, тем не менее мы были уверены в себе, – продолжает Гульнара Камиловна. – Сама же аттестация включала в себя несколько этапов. Сначала проводилось анкетирование наших сотрудников: им предстояло ответить на различные вопросы типа «Как считаете, достаточно ли вы осведомлены о проблемах подростков?», «Нравится ли им ваше помещение?». А за день до аттестации подобные вопросы мы раздали посещающей нас молодежи. И при сравнивании ответов эксперты ЮНИСЕФ даже немного поразились: наши сотрудники были более критичны к своей работе, нежели подростки.

В дальнейшем проходили беседы с нашими специалистами, волонтерами, эксперты успели пообщаться и с регистратором, гардеробщицей, оценили оформление помещения – в общем, оценили нашу деятельность от и до. В итоге они посчитали, что мы проводим работу комплексно и двигаемся в верном направлении. Мы же, в свою очередь, отнеслись к присвоению статуса «Клиника, дружественная к молодежи» без особых эмоций и продолжим работу в том же ключе, придерживаясь наших главных принципов: доверие, доступность, доброжелательность.





(Нет голосов)