Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О возможности финансирования мероприятий по охране труда за счет обязательных отчислений в Фонд социального страхования

Дата: 21.03.2012
Автор: Бурханов Р.Г., заместитель начальника УТиСЗН Минтруда РБ по Ленинскому району г. Уфы
Сферы деятельности: Трудовые отношения
Количество просмотров:  1810

Управление труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения РБ по Ленинскому району г. Уфы информирует о том, что приказом Минздравсоцразвития России №113н от 10 февраля 2012 г. утверждены «Правила финансового обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Наиболее примечательными особенностями вышеуказанных правил является то, что они дают возможность использовать 20% страховых взносов, отчисляемых в Фонд социального страхования, на мероприятия по вопросам охраны труда, такие как:

-  на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда;

- на мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

- на обучение по охране труда: руководителей организаций малого предпринимательства; работников организаций малого предпринимательства, на которых возложена обязанность специалиста по охране труда; руководителей (в т.ч. руководителей структурных подразделений) государственных (муниципальных) учреждений; руководителей и специалистов служб охраны труда, организаций; членов комитетов (комиссий) по охране труда; уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда; профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов;

- на приобретение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;

- на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

- на проведение обязательных периодических медицинских осмотров, определения наличия и уровня содержания алкоголя;

-  на обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием;

- на приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов).

До 1 августа текущего года страхователь должен представить в исполнительный орган Фонда социального страхования по месту своей регистрации заявление и необходимые документы, также определенные вышеуказанными Правилами. Пакет документов следует формировать заблаговременно, так как заявление рассматривается в течение 10-15 дней.

После завершения запланированных мероприятий страхователь представляет в исполнительный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Службу труда УТиСЗН Минтруда РБ по Ленинскому району г. Уфы по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, 16, каб. 2, 3, а также по телефону: 272-05-42.





(Нет голосов)