Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Заказы есть, будет и зарплата.

Дата: 21.03.2012
Автор: Светлана СУЛТАНОВА.
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1412

На Уфимском производственном приборостроительном объединении побывали премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов, его помощник Олег Обухов, первый заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Игорь Карепанов.

В ходе встречи с руководством предприятия состоялось обсуждение направлений и условий сотрудничества с деловыми партнерами России и Башкортостана, расширению рынков сбыта продукции и оптимизации имеющегося производства.

Было отмечено, что авиационно-космическое направление по-прежнему остается приоритетным для ФГУП «УППО». Несмотря на ряд трудностей, в объединении делается все возможное для развития данного производства. Руководство использует все резервы для укрепления связей с разработчиками отрасли по выпуску авиационно-космических изделий.

В авиастроении всегда была развита кооперация, и сегодня продолжается укрупнение родственных организаций и консолидация сил производителей авиатехники.

В настоящее время уфимским приборостроителям удается обеспечить свое присутствие в выпуске данной техники, поскольку на предприятии традиционно производится навигационная аппаратура, бортовые вычислительные приборы и пилотажные комплексы. По этому направлению перед коллективом стоят большие задачи - продукция особая, требует надлежащего качества и точности, объемы - высокие, и главное сейчас - обеспечение необходимых условий для этой ответственной работы.

Премьер и сопровождающие его лица посетила ряд цехов объединения, ознакомились с организацией труда и используемыми технологиями. В частности, они побывали на сборочно-монтажных участках изделий для космоса в цехе №15, участках комплексирования для Ту-160 в цехах №33, №39 и других.

Во время посещения производственных подразделений генеральный директор объединения Альберт Карпов отметил, что на переоснащение производственной базы из федерального бюджета в рамках целевой программы господдержки оборонных предприятий выделяются средства на техническое переоснащение. Всего до 2020 года УППО получит по ней 1,8 миллиарда рублей. На уже выделенные средства в прошлом году приобретено 42 единицы нового высокопроизводительного оборудования. Кроме того, выделена субсидия в сумме более 300 миллионов рублей, что позволило значительно улучшить финансовое положение объединения.

В нынешнем году работа по техническому совершенствованию производства будет продолжена. Поступления из федерального бюджета ожидаются в размере 65 миллионов рублей. Чтобы понять, насколько значима для приборостроителей такая поддержка, заметим, что на УППО львиная доля станков отработала по 30, а то и 40 лет, они давно морально и физически устарели. На смену им пришло новейшее импортное оборудование, которое позволяет наращивать объемы.

Растет и выпуск продукции двойного назначения, которая сегодня составляет более половины общего объема. Государственная поддержка предприятия сказалась и на зарплате работников. На УППО она постоянно увеличивается. Самые высококвалифицированные станочники сегодня получают по 50 тысяч рублей. Это позволяет сохранять кадры, уникальные даже в масштабах всей отрасли.

Гости также не обошли вниманием заводской музей, где в полном объеме представлена история предприятия, трудовые династии, передовики производства.

Ожидается, что после реконструкции и технического перевооружения это будет совершенно новый завод, отвечающий требованиям мирового уровня. И сегодня объединение уверенно набирает обороты, объем заказов ежегодно увеличивается примерно на 30 процентов. По итогам прошлого года на предприятии выпущено продукции на 1 миллиард 383 миллиона рублей, что на 31 процент больше, чем годом ранее.





(Нет голосов)