Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Встреча с делегацией Социалистической Республики Вьетнам

Дата: 23.03.2012
Автор: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  1538

22 марта 2012 г. в Администрации городского округа город Уфа прошла встреча с делегацией Социалистической Республики Вьетнам во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом СРВ в РФ Фам Суан Шоном. Во встрече приняли участие заместитель главы Администрации Альбина Юсупова, представитель МИД РФ в Уфе Илшат Миндибаев, начальник Управления внешних и межрегиональных связей Администрации Президента РБ Руслан Мирсаяпов и другие официальные лица.
Посла сопровождали советники-посланники Посольства Вьетнама в России Нгуен Тьи Там и Нгуен Донг Тьеу, советник Посольства Хоанг Чан Тхиеу, первый секретарь Посольства Нгуен Хунг Ань.

В начале встречи А. С. Юсупова представила гостям широкую панораму социально-экономического развития Уфы, рассказала о достижениях и актуальных проблемах города.

В ответном слове Фам Суан Шон напомнил, что Россию и Вьетнам издавна связывают дружеские отношения, затрагивающие все уровни сотрудничества – от государственного до межмуниципального. Так, за десятилетия взаимовыгодных контактов в уфимских вузах получили образование тысячи вьетнамских граждан, прежде всего в области нефтедобычи и нефтепереработки. Как сообщил г-н посол, сам он впервые посетил Уфу 34 года назад в составе студенческого рабочего отряда и рад теперь видеть, что за прошедшее время башкирская столица похорошела и расцвела, изменившись до неузнаваемости.

Далее Фам Суан Шон рассказал об успехах, достигнутых его страной за двадцать лет реформ, о текущих трудностях, о ключевых направлениях сотрудничества между Вьетнамом и Российской Федерацией. По словам дипломата, руководством двух стран взят курс на усиление взаимовыгодных экономических и социальных связей, в том числе на уровне регионов. Также посол поблагодарил городские власти за благожелательное отношение к представителям вьетнамской диаспоры, живущим, работающим и учащимся в Уфе.

А. С. Юсупова в свою очередь отметила, что граждан Вьетнама отличает законопослушность и уважение к общепринятым нормам поведения. В то же время среди уфимцев с каждым годом возрастает интерес к Вьетнаму как объекту туризма.

В заключение встречи стороны обсудили возможность установления партнерских отношений между Уфой и одним из городов Вьетнама, а также другие области потенциального сотрудничества.

В настоящее время визит вьетнамской делегации в Республику Башкортостан продолжается, уже состоялись встречи с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым, руководством Торгово-промышленной палаты РБ и другие предусмотренные мероприятия.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)