Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Поборем депрессию вместе

Дата: 27.03.2012
Автор: сектор по здравоохранению Администрации Калининского района г. Уфы
Сферы деятельности: Здравоохранение
Количество просмотров:  1105

С медицинской точки зрения депрессия - это заболевание, которое характеризуется следующими симптомами, которые могут проявляться у одного и того же человека одновременно или частично:

   - неспособность концентрировать внимание, запоминать детали, принимать решения;

   - вялость, усталость;

   - чувство вины, никчемности и беспомощности;

   - чувство безнадёжности и пессимизма;

   - бессонница, раннее пробуждение или чрезмерная сонливость;

   - потеря интереса к занятиям, которые ранее приносили удовольствие;

   - раздражительность, беспокойство;

   - головная боль, расстройства желудка;

   - постоянное чувство грусти и пустоты;

   - мысли о самоубийстве, попытки самоубийства.

Однако врачи подтверждают, что зачастую причина возникновения депрессии кроется в нас самих, в том, как и насколько близко к сердцу мы воспринимаем действительность, в том, сколько мы думаем про то или иное событие, которое повлияло на нас. Человек, впавший в депрессию, может слишком преувеличивать событие, произошедшее с ним, и от того, как он к нему отнесется, зависит его дальнейшее настроение и качество его жизни.

Постарайтесь увидеть глубинную причину возникновения депрессии, ведь каждый случай возникновения депрессии индивидуален. Задайте себе вопрос: а вообще заслуживает ли эта причина того, чтобы вы впадали в отчаяние? Даже, когда причина кажется серьезной и «уважительной», помните, что все зависит от вашего взгляда на вещи. Это вы сами относитесь к ней слишком уважительно и, таким образом, помогаете подобному неприятному чувству получить прописку в душе. Мысленно отделяясь от депрессивного начала в самом себе, вы перестаете подпитывать его и лелеять, и оно постепенно начнет слабеть.

  Не следует позволять депрессии красть у себя радость от прожитых дней, от окружающего мира, от всего прекрасного, что может вас окружать. У нее просто нет никакого права делать это! Не кормите свое плохое настроение негативными мыслями - отгоняйте их, заменяйте положительными; отвлекайтесь на что-нибудь, что поднимет вам настроение и придаст силы и смысл жизни.

 Для скорейшего выхода из депрессии или для ее профилактики можно воспользоваться также следующими советами.

    ◊ Следите за тем, чтобы в ваш рацион входила только «здоровая» пища. Расстройство желудка и тяжесть способны испортить любое настроение.

 ◊ Глядя на себя в зеркало, обязательно улыбнитесь. Во-первых, так вы предстанете перед собой более симпатичной, а во-вторых, мышцы лица, приняв форму, характерную для хорошего настроения, одновременно помогут избавиться от депрессии.

 ◊ Выпивайте стакан любимого сока в особо грустные моменты. Это не только полезно, но и поднимает настроение, как и любой вкусный продукт питания (не вздумайте только радовать себя килограммами шоколада – любимый сок намного полезнее).

 ◊ Старайтесь радовать себя фильмами и передачами, настраивающими на позитивное настроение, а ужасы и репортажи с места преступлений лучше пока отложите.

 ◊ Если есть желание и смелость, облейте себя холодной водой или примите прохладный душ, это сразу же взбодрит вас и поднимет настроение.

◊ Занимайтесь спортом и прогуливайтесь на свежем воздухе.

◊  Наконец, учитесь думать о будущем с радостью, даже если настоящее не располагает к восторгам. Подобное позитивное мышление поможет преодолеть уже имеющуюся депрессию или, возможно, отвести приближающуюся.

 





(Голосов: 3, Рейтинг: -2)