Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Эти свободные бабочки»

Дата: 26.03.2012
Автор: Софья МАРТОВА.
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1367

Театр «Нур» остается верен своим традициям. И в этом сезоне зрители увидят еще два новых  спектакля.  Работа над одним из них в самом разгаре.

Для малой сцены готовится спектакль по  пьесе американского драматурга Альберта Герша «Эти свободные бабочки».  Известное произведение является любимым материалом многих театральных коллективов. Скоро с мировой драматургией в постановке «нуровцев» смогут познакомиться уфимцы и гости столицы.

…Он – обыкновенный парень, который решил пожить самостоятельно и доказать матери свою независимость. Мечтает стать музыкантом. Она – такая же обычная девушка, только с чуть большей экспрессией  в характере. Хочет стать актрисой. За плечами у обоих  - опыт первой несбывшейся любви. Они встречаются случайно и понимают, что их что-то объединяет: то ли  желание завоевать Нью-Йорк, то ли жажда свободы, то ли родство душ… А может, они просто влюбляются друг в друга? Но для счастливой истории любви судьба преподнесла свои условия. Он… слепой. От рождения. Слепой, но способный жить полноценной жизнью. И очень жизнерадостный. Не любит, когда его жалеют.  Невероятное чувство юмора всегда выручает его. И в этих качествах проявляется сила духа и желание жить, любить и быть счастливым.

Режиссер Эдуард Шахов распределил роли на два состава. В главных – Айнур Баянов и Гульназ Биктимирова, Риф Губайдуллин и Айгуль Хайруллина. В спектакле также будут заняты  заслуженная артистка РБ Фина Валеева, заслуженный артист РТ Символ Гайнетдин-Агидельский и Ирина Ганиева. Премьера спектакля  «Эти свободные бабочки» назначена на 20 апреля.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)