Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Победила ромашка

Дата: 26.03.2012
Автор: По материалам газеты «Уфимские ведомости» №21 от 20.03.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1258

Горный эдельвейс пригласил на танец полевую ромашку, а душистый жасмин - пушистого одуванчика. Фантазия, да и только! А если добавить к этому плетеную вазу, гофрированную бумагу, сизаль, лебяжий пух, изолон, пробки от шампанского и  одноразовые тарелки, то получится «Цветочная фантазия». Конкурс под таким названием среди учреждений дополнительного образования  прошел в центре детско-юношеского творчества «Новатор». Его организаторами выступили Управление образования города и ДЮЦ «Салют» Орджоникидзевского района.

В нем приняли участие 12 девушек в возрасте от 14 до 16 лет. По условиям состязания, конкурсантки должны были выбрать один цветок и с помощью нетрадиционных материалов создать его неповторимый  образ.

Начало положил конкурс «Визитка»: девушки представляли свой цветок, используя свои творческие способности: пение, умение декламировать и танцевать. Определяющим явилось умение преподнести себя.  У некоторых получилось вполне удачно.

Настя Пархоменко,  представшая в костюме водяной лилии, занимается в объединении «Бутафор» детско-юношеского центра «Вектор» Орджоникидзевского района. Под руководством Елены Шолоховой  девочки создают кукол и шьют для них костюмы.

16-летняя Ксения Шамаева из ЦДТ «Салют»  занимается в эстрадно-вокальной студии «Ветер перемен».

-  Моя бабушка кореянка, - рассказывает Ксюша, - поэтому  жасмин не случаен. Цветок не только имеет тонкий аромат, но и воплощает чистоту и женственность.

Педагог Марина Степанова занимается со своей воспитанницей с 9 лет:

- Мы выбрали восточную музыку, чтобы представить костюм.  При его создании были использованы органза, креп-сатин, а также необычные материалы: проволока, москитная сетка, одноразовые стаканчики и клеенка. Ксюша – гордость нашего центра: она  неоднократная победительница международных конкурсов.

Глядя на Лиду Контареву из Ленинского района, воплотившую в своем костюме полевую ромашку, меньше всего хотелось думать, из каких материалов изготовлено ее платье, настолько она была естественна и мила.

- Ромашка – мой любимый полевой цветок. Она пленяет своей непосредственностью, - говорит воспитанница вокальной студии «Подснежник».

В испытании, где девушкам-цветкам  надо было выразить себя в песне, Лида в окружении подружек исполнила русский народный танец, задорно и очень органично.

В конкурсе загадок девушки показали свои интеллектуальные способности, что еще раз подтвердило истину: содержание определяет форму.

Член жюри конструктор-модельер УГАЭС Дания Рафикова поделилась с нами критериями оценки участниц:

- Костюмы оценивались по сложности изготовления, но определяющим все же было соответствие образу.

Корзинка

Гран-при «Королева цветов» присуждено Лидии Контаревой (Ромашка) из центра детского творчества Ленинского района.

«Мисс зрительских симпатий» достался Виктории Козьяковой (Астра) из центра «Юлдаш» Октябрьского района.

«Мисс Фантазией» стала Линара Галимова (Кувшинка) из ДДТ «Новатор». 

«Мисс Очарование» - Анастасия Пархоменко (Водяная лилия).

«Мисс Грация» – Ксения Шамаева (Жасмин) из центра «Салют» Орджоникидзевского района.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)