Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Возраст определяю по елям

Дата: 28.03.2012
Автор: «Уфимские ведомости» №23 от 27.03.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1096

60 — срок немалый. Особенно для такого динамично развивающегося района, как Орджоникидзевский. Но чем запомнились эти годы его жителям? Что стало для них настоящим символом их «малой» Родины?

Светлана Соколова, заместитель директора гимназии №86 по учебно-воспитательной работе:

- Родилась я на границе Калининского и Орджоникидзевского районов. Но так сложилось,  что вся моя жизнь связана именно с «юбиляром». Настоящим символом для меня, наверное, является все-таки Дворец Орджоникидзе, где много лет занималась танцами в ансамбле «Калинка». Начинала с народных, потом уже бальные... Еще знаковым является парк Победы. Очень люблю там гулять, в юности всегда сидели в беседке на месте нынешнего памятника Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину. Приходили туда школьниками... А сейчас я уже сама привожу своих ребят. Обязательно идем туда после выпускного вечера встречать рассвет.

Клавдия Кабирова, повар-бригадир МУП КШДП «Спектр»(СОШ №76):

- Живу здесь с 1969 года. Символа района для меня нет, потому что все нравится. Все родное - и место, где работаю, и школьный дворик перед моим домом, где люблю прогуляться перед сном. Для меня Орджоникидзевский район — самый большой и красивый. Он очень тихий и спокойный, а главное - все под рукой. Никуда ехать не надо.

Дмитрий Шорников, директор турклуба «Урал» УГНТУ, председатель Туристско-спортивного союза РБ:

- Для меня важное значение играет ось - Восьмиэтажка - Дворец Орджоникидзе - Нефтяной университет. Сейчас мои приоритеты сменились, и я много времени провожу в университете, где раньше учился, а теперь работаю. Но в юности для меня большое значение имела деревянная площадка за Дворцом Орджоникидзе. 70-е годы трудно назвать спокойными, а на этой площадке собиралась шпана со всей Черниковки. Но там никогда не было драк. На первом месте всегда стоял спорт. Помню, играли в футбол, причем азартно, по -настоящему, но в какой-то конфликт это никогда не перерастало... Люблю черниковские дворики старой постройки. Ведь современные дворы вдоль проспекта Октября больше напоминают каменные колодцы. А эти уютные. Есть где посидеть старушкам и погулять детишкам.

Михаил Никишин, председатель Совета ветеранов ОАО «СК Трест №21»:

- Живу в районе уже больше 50 лет. Безвыездно. Знаете, по елям на аллее в районе Восьмиэтажки определяю, как растет и изменяется все вокруг. Они ведь сначала были маленькими, а сейчас выросли и постарели, как я... Здорово, что стали сносить старые двухэтажные бараки. А на их месте растут  новые многоэтажные дома. Особое место для меня - парк Победы. Там я гулял в юности, сегодня встречаемся здесь  с нашими ветеранами. На одной из его аллей я  познакомился со своей первой и единственной любовью — Варей. Мы женаты с ней  более полувека и до сих пор друг друга любим.

Людмила Пегова, заведующая и преподаватель художественного отделения детской школы искусств:

- Для меня все связано именно с этим районом. Особенно с художественной школой №1, которая тогда располагалась на улице Ульяновых. Здесь я училась. Здесь же встретила своего будущего мужа. Через два года, кстати, отметим золотую свадьбу. Потом я стала работать преподавателем в детской школе искусств. Теперь мои бывшие ученики не только детей, но уже и внуков ко мне приводят. И мы с учениками, как и прежде, идем в парк Победы на пленэр. Мне вообще кажется, что Черниковка - самый зеленый район города. Родной мне и Дворец Орджоникидзе, особенно его фонтаны..

Максим Огуречников, студент 1-го курса Башкирского архитектурно-строительного колледжа:

- Я в Черниковке родился и вырос, теперь вот учусь. Так что символом для меня на сегодняшний день является мой колледж. Район меняется, что-то строится, что-то ремонтируется, например, обновили кинотеатр «Победа». А недавно наши студенты установили отреставрированный обелиск героям Великой Отечественной   улице Адмирала  Макарова. До сих пор помню, как в школе нас водили в музей Победы, там была презентация книги, в которой было собраны истории людей, прошедших войну... А еще мальчишками мы любили гулять в парке Победы, залезали на танк. Было очень интересно, как же он сделан. Жаль, внутрь было не попасть…





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)