Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Сцена – моя стихия»

Дата: 28.03.2012
Автор: Саша БЕЛОВА. «Уфимские ведомости» №23 от 27.03.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1034

С кем только не сравнивали ее благодарные поклонники: и с Зыкиной, и с Сенчиной. Людмила  Матвеева, солистка вокально-инструментального ансамбля  «А'ДЖИ» и народного хора украинской песни «Кобзарь» поет, сколько себя помнит.

… Ее заметили еще в школе. Песня про маму в исполнении голубоглазой девчушки тронула сердце Геннадия Ивакина, который пришел в 98-ю отбирать детей в студию.

После школы Люда окончила училище искусств по классу хорового дирижирования, пела в народной хоровой капелле Дворца Орджоникидзе под руководством своего педагога Эдмунда Гофмана.  Было время, когда молодая солистка Башкирской филармонии Людмила Матвеева объездила многие города Советского Союза. Гастрольная жизнь молодой жены пришлась не по нраву ее мужу, но жертвовать своим призванием ради него Людмила не захотела. Сына Женю вырастила сама. А когда становилось тяжело на душе, пела…

В ее обширном репертуаре песни Тамары Гвердцители, Ларисы Долиной, Аллы Пугачевой. Она прочувствовала и прожила сердцем многие из них.

- Энергичная, заводная, с великолепным голосом, - так говорит о ней коллега, руководитель народного хора украинской песни «Кобзарь», заслуженный работник РБ и Украины Людмила Бабушкина. – Ее исполнение всегда очень эмоционально. Не случайно ей доверили выступить на торжествах в честь добровольного присоединения Башкирии в состав России,  где ей аплодировал Владимир Путин.

В средней школе №129, где Людмила Анатольевна преподает музыку, она ведет хор, не раз занимавший призовые места на различных конкурсах. Недавно у педагога появилась еще одна  интересная идея: создать попурри  из песен на разных языках.

- Музыка воспитывает без слов, - уверена она. – Важно только привить хороший вкус.

Но все-таки главной ее любовью была и есть сцена.

- Это  – моя стихия, - говорит Людмила. – Без нее себя не представляю.





(Нет голосов)