Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфу посетила делегация Латвии

Дата: 28.03.2012
Автор: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа
Источник: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  1830

27 марта 2012 г. состоялась встреча главы Администрации городского округа города Уфа Ирека Ялалова с делегацией Латвийской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в РФ Эдгарсом Скуя. Во встрече также приняли участие заместитель главы Администрации Альбина Юсупова, представитель МИД РФ в Уфе Илшат Миндибаев, начальник Управления внешних и межрегиональных связей Администрации Президента РБ Руслан Мирсаяпов и другие официальные лица. В состав латвийской делегации вошли советники Посольства Латвии и представители латвийских деловых кругов.

Встреча началась с выступления Ирека Ялалова, из которого гости узнали о социально-экономическом положении, сложившемся в городе. Кроме того, глава Администрации обозначил потенциальные направления сотрудничества между Уфой и Латвией – в частности, в области туризма, строительства и финансов.

Эдгарс Скуя в ответной речи поблагодарил республиканские и муниципальные власти за гостеприимство и отметил, что за время, прошедшее с его предыдущего визита в Башкортостан (2009 г.), столица республики изменилась к лучшему и стала еще привлекательнее. Также дипломат предложил наладить более тесное сотрудничество между Уфой и Ригой с заключением соответствующего партнерского соглашения. Предложение было с готовностью встречено уфимской стороной.

В продолжение встречи представители латвийского бизнеса рассказали о товарах и услугах, предлагаемых их компаниями. Далее стороны обсудили насущные вопросы, встающие в наши дни перед администрациями крупных городов. Так, Ирек Ялалов рассказал о проблемах уфимского жилищно-коммунального комплекса и путях их решения, о накопленном опыте обновления жилищного фонда и строительства нового жилья, о социальных запросах нового поколения горожан. Также обсуждались такие темы, как развитие туризма, кредитование крупных муниципальных проектов, утилизация твердых бытовых отходов, строительство муниципальных парковок, сохранение архитектурно-исторического наследия и взаимодействие в сфере культуры.

В заключение стороны сошлись на том, что встреча прошла продуктивно, а общие интересы Латвийской Республики и городского округа город Уфа открывают широкие возможности для сотрудничества в самых разных сферах деятельности.

Встреча в городской администрации стала последним пунктом в двухдневной программе пребывания латвийской делегации в Уфе. Ранее состоялись встречи с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, членами республиканской Торгово-промышленной палаты и другие мероприятия.

Для справки. Латвийская Республика является лидером среди стран – внешнеторговых партнеров Республики Башкортостан, находясь на первом месте в общем объеме внешнеторгового оборота. Доля взаимной торговли с Латвией в общем объеме товарооборота Башкортостана составляет 14,6%.





(Нет голосов)