Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Работаем на завтра

Дата: 29.03.2012
Автор: Светлана ЯНОВА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ. «Уфимские ведомости» №23 от 27.03.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  937

18 лет – именно столько не требовался ремонт  десятикилометровому  участку автомобильной  дороги Белорецк – Учалы. Секрет успеха - в битуме, полученном по нетрадиционной технологии, разработанной в институте «Нефтехимпереработки». Над чем сегодня работают ученые, мы  говорим с  заведующим отдела, кандидатом технических наук Юрием Кутьиным.

Доля битума в составе дорожного покрытия составляет всего шесть процентов. Но именно они  дают свыше одной пятой вклада в долговечность покрытия. Это  - доступный, многофункциональный и не дорогостоящий материал. Его можно использовать не только в строительстве дорог, но и в сооружении долговечных кровель, для защиты трубопроводов различного назначения, для гидроизоляции мостов, тоннелей и целого ряда других сооружений и строительных конструкций. Обусловлено тем, что битум обладает прекрасными клеящими, антикоррозионными и водозащитными свойствами.

- В чем преимущества материалов, созданных  в вашем институте?

- Они созданы по оригинальным инновационным технологиям. Несколько лет наша продукция является лауреатом в номинации 100 лучших товаров и в Башкортостане, и в России. И это, несмотря на то, что сегодня невыгодно производить битум на крупных нефтеперерабатывающих заводах, поскольку доля прибыли, поступающая от его реализации несопоставима, например, с прибылью, получаемой от реализации топлив и масел.

 Битум действительно высокого качества можно получать не из любых нефтей, а только отдельных месторождений, например, из Ярегской. Наше преимущество состоит в том, что мы делаем битум высокого качества из обычных товарных смесей нефтей западносибирских месторождений. В 2006 году вошла в строй промышленная установка для производства битумов на объединении «Газпром нефтехим Салават». Она разработана,  построена и запущена при непосредственном участии и авторском надзоре специалистов института. Именно на ней вырабатывается сегодня самый высококачественный битум. В 2008 году при строительстве моста через реку Уфу в районе Каменной переправы проезжая часть моста была покрыта полимерасфальтобетоном, изготовленным с использованием именно салаватского битума, модифицированного полимерными материалами по разработанной нами рецептуре и технологии. Прошло уже четыре зимы, а на покрытии нет видимых следов разрушения и износа.

- В России, как известно,  две беды. Одну из них не могут решить много лет – построить хорошие дороги. Но, кажется, проблема сдвинулась с мертвой точки. Недавно созданная Государственная компания  «Автодор»  заинтересована в создании широкой сети магистралей первой и второй технических категорий с применением битумов высшей категории качества.

Под эту программу мы получили заказ подготовить установки ряда заводов. Сегодня этот заказ выполнен. На  установках  пяти крупных НПЗ могут вырабатываться дорожные битумы с качественными характеристиками, превосходящими требования действующего стандарта.

- У вас защищают диссертации соискатели из стран Ближнего Востока...

- Да, такая практика существует. Только они не у нас защищают. Мы готовим их к защите на разных Ученых советах. Надеемся, что знакомство с нашими методологическими подходами к проведению исследований, достижениями – лучшая рекомендация для башкирской школы, что может в будущем явиться основанием для получения контрактов на строительство  битумных установок и заводов за рубежом. Как говорится, очень важно оказаться в нужный момент в нужном месте. Поэтому уже сегодня нужно создавать то, что можно внедрить и продать завтра.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)