Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Кто примерил «Золотую маску»

Дата: 29.03.2012
Автор: Виктория ЧИСТЯКОВА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 27 марта 2012 г.
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1267

В школе №26 прошел традиционный конкурс театральных выступлений «Золотая маска». В районе он проводится уже десять лет, а в этом году красочное состязание вышло на городской уровень.

Заявки на выступление подали 14 образовательных учреждений: в их репертуаре оказались и драматические спектакли, и сказки, и мюзиклы. А одной из главных особенностей конкурса стало участие в нем ребят из коррекционных школ.

Компетентное жюри оценивало целесообразность выбора произведения, актуальность темы, оригинальность, художественный и режиссерский уровень спектакля, разнообразие использованных выразительных средств (музыка, костюмы, сценография), артистичность исполнения, степень эмоционального и эстетического воздействия на зрителя.

По словам организаторов - центра детского творчества «Глобус», театральные коллективы постепенно развиваются и у них появляется желание выступать более масштабно. К тому же, «Золотая маска» - многожанровый конкурс, его выступления различны по теме и форме.

- Со временем мы надеемся проводить конкурс совместно с Союзом театральных деятелей РБ, - отметила директор центра Ольга Ивашкова. – Чтобы повысить творческий уровень коллективов, необходимы новые проекты и тесное сотрудничество с различными ведомствами. В студиях ребята изучают классику мировой литературы, вживаются в роли, и неудивительно, что такая работа влияет на формирование гуманистической системы ценностей. Наверно, этим объясняется тот факт, что некоторые ребята со временем не забрасывают театр. Даже выучившись в университете и устроившись на работу,  они не забывают о детском увлечении.

Зачастую у актеров бывает головокружение от успеха, так называемая «звездная болезнь». Но среди детских и подростковых коллективов подобного явления нет. Ребята все как один верят в будущее театра, потому что ни Интернет, ни кино не заменят живого общения артиста со зрителем.

По итогам конкурса в старшей возрастной группе II место досталось ЦДТ «Глобус», театральная студия «Золушка», а III место – Уфимской гимназии № 20 имени Ф.Х. Мустафиной.





(Нет голосов)