Берегите дома от пожаров…

Пожары в жилом секторе особенно часты в зимний период. И этому есть объяснение. Использование отопительных электроприборов, эксплуатация неисправных печей, неосторожное обращение с огнем являются наиболее распространенными причинами возникновения пожаров. Так в марте текущего года в поселке Тимашево  по улице Балканской горел частный жилой дом. Пожарные ПЧ-26 прибыли на ликвидацию в 18 часов 31 минуту. Из крыши бревенчатого двухэтажного  дома валил густой дым. Со слов хозяев, в доме находились  два пропановых баллона, а это значит, что создалась угроза взрыва и распространения пламени на соседние близстоящие дома. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. К месту происшествия  были вызваны дополнительные пожарные расчеты. В связи с удалённостью пожарных гидрантов, тушение было организовано методом подвоза воды. Благодаря четким  действиям бойцов, пожар был локализован в тех размерах, какие он принял на момент прибытия пожарных. 

  Личным составом пожарной части проводится проверка жилого сектора.  Как правило, замечания рекомендательного характера предъявляются к содержанию электропроводки, печному отоплению, а так же не использовать в домах приборы обогрева сделанные кустарным способом, не давать детям играть с огнем, не превышать нагрузки в электросети, не допускать перекала печи, не сжигать мусор вблизи строений.

                 В случае опасности, угрожающих вашей жизни и здоровью, помните, что телефон единой службы спасения «01», а сотового телефона – «112».


Калининский район
Пожарная безопасность