Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Из Пензы - с «бронзой»

Дата: 29.03.2012
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 27 марта 2012 г.
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1171

Из Пензы со Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» команд Приволжского федерального округа вернулись спортсмены ДЮСШ №3 имени Азаматова, занимающиеся на базе лицея №96. Подопечные тренера Рамиля Юлдашева достойно показали себя на турнире, завоевав бронзовые медали.

За звание лучших из лучших боролись ребята 2001-2002 годов рождения из 13 регионов страны. Стоит отметить, что наша команда - традиционный участник и призер этих состязаний. Нынешнее выступление хоккеистов наставник ребят оценивает на «отлично», несмотря на то, что им не удалось занять более высокое место и превзойти прошлогодний результат. Вперед на пьедестал почета уфимцы пропустили команду хозяев турнира и сборную Нижегородской области.

- Я бы отметил абсолютно всех ребят, потому что по отдаче, желанию победить, страсти и дисциплине им не было равных, - делится впечатлениями от турнира Юлдашев. – Команда давно готовилась дать бой соперникам, тем более до этих соревнований они успешно отыграли все этапы «Золотой шайбы», прошедшие в республике. 

В решающем матче, который давал шанс «азаматовцам» попасть на финал в Дмитров, случилось непредвиденное. Уступая по ходу встречи со счетом 2:5, нашим ребятам удалось сократить отрыв до минимума – 4:5 и забить шайбу в ворота соперников буквально за 15 секунд до конца игры! Но… судья не увидев гола, дал финальный свисток, тем самым, лишив уфимцев права бороться за «золото». Конечно, спортивная реальность сурова – либо побеждаешь ты, либо тебя. Третьего варианта нет: нужно сыграть так, чтобы не оставалось сомнений в победе.

Но, несмотря на такой досадный проигрыш, ребята смогли собраться с силами и поставить «бронзовую» точку в турнире. В матче за третье место уфимцы буквально разгромили соперников из Саранска – итоговый счет на табло показал 10:3.

Как отмечает Рамиль Юлдашев, за прошедшие годы уровень турнира значительно вырос за счет того, что многие хоккеисты уже не просто составляют дворовые команды, а регулярно тренируются во дворцах спорта.

-  Команды приезжают с основательной подготовкой и опытом, ведь они постоянно тренируются на закрытом льду. Мы же пока занимаемся на открытом воздухе. Конечно, в этой связи большие надежды возлагаем на строительство ледового катка при стадионе «Строитель», который даст новые возможности для развития детского хоккея в столице.

Для юных хоккеистов сезон заканчивается на мажорной ноте, ведь добытая в упорной борьбе «бронза», как известно, всегда с «золотым» отливом. А впереди маячат уже новые победы и не менее высокие достижения.





(Голосов: 4, Рейтинг: 2.25)