Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Родные люди»: подводим итоги проекта

Дата: 30.03.2012
Сферы деятельности: Опека и попечительство
Количество просмотров:  1331

«Вы принесли в стены нашего университета добро» - обратился к замещающим семьям города Уфы ректор Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы Раиль Асалуллин.

29 марта в БГПУ состоялось итоговое мероприятие по реализации совместного проекта Управления по опеке и попечительству Администрации города Уфы  и БГПУ «Родные люди» благотворительного фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В мероприятии приняли участие глава Администрации города И.И. Ялалов, заместитель главы Администрации С.Б. Баязитов, профессорско-педагогический состав университета,  специалисты органов опеки и попечительства  и замещающие семьи нашего города, принимавшие участие в проекте.

Особую важность развития партнерских отношений с БГПУ и другими крупными организациями столицы в сфере защиты прав детей подчеркнул в своем выступлении глава Администрации Ирек Ялалов.

Начальник Управления по опеке и попечительству Руслан Хабибов подвел итоги проекта «Родные люди» и наметил перспективы развития совместного партнерства. Одним из важнейших этапов перехода отрасли опеки и попечительства на качественно новый уровень Руслан Хабибов считает разработку Концепции муниципальной политики в области защиты прав детства.

Основным моментом встречи  стало подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Уфы и Башкирским государственным педагогическим университетом. Оно позволит  в дальнейшем развивать и поддерживать важные проекты, направленные на улучшение социальной сферы столицы республики.

В финале мероприятия приемные семьи получили грамоты и памятные подарки из рук главы Администрации И.И. Ялалова и ректора БГПУ Р.М. Асадуллина.

Напомним, проект «Родные люди» получил грант  Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации г. Москва и  был реализован на территории г. Уфа с марта 2011г. по апрель 2012 года.

Участниками  проекта стали члены 40  приемных и опекунских семей г. Уфы. Для детей и их приемных родителей в течение года были организованы психологические тренинги,  консультации, игровые программы, спортивные мероприятия, обучающее  семинары.

В августе, в рамках проекта  40 детей из приемных и опекунских семей г. Уфы отдохнули в детском пансионате «Кировец» на берегу Черного моря. Параллельно с отдыхом и лечением с ребятами проводилась работа, направленная на развитие личностного потенциала и закрепление социальных навыков.

Осенью для участников проекта был организован выездной семинар на базе отдыха «Зарянка» в поселке Лекаревка. Программа трехдневного семинара была очень насыщенной и включала в себя комплекс занятий для детей и родителей: спортивные эстафеты, психологические игры и тренинги.

В марте этого года дети,  участвующие в проекте, смогли отдохнуть и оздоровиться в Санатории-профилактории БГПУ. Для каждого ребенка был предусмотрен комплекс процедур: физиотерапия, водные оздоровительные процедуры, кислородный коктейль, витаминные и травяные чаи.

В это время для родителей были организованы тренинговые занятия, консультации психологов, социальных педагогов и юристов.

 





(Нет голосов)