Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

А у них в квартире газ. Отключили

Дата: 30.03.2012
Автор: Вячеслав ТАНГАЕВ.
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1140

В квартире 82-летней пенсионерки, вдовы военнослужащего, проживающей вместе с взрослым сыном в доме по улице Бикбая, отключили газ.

Причем, не из-за накопившихся долгов. Это была вынужденная мера на действия жильцов, которые не раз подвергали угрозе жизни своих соседей.

Наталья Петровна по старости лет иногда не замечала, как из потухшей конфорки плиты выходил газ, который не только заполнял кухню, но и выходил в коридор. И лишь бдительность соседки Любови Васильевны предотвращала беду. В очередной раз 23 февраля она, почуяв запах газа, едва достучалась в квартиру пенсионерки. Зайдя к ним, увидела такую картину: форточка на кухне открыта, на плите горит конфорка, а из двух других выходит газ. Видимо, сквозняк затушил эти горелки.

Хозяйка квартиры уже находилась в полуобморочном состоянии, а в зале спал пьяный сын (он часто «закладывает за воротник»).

Не исключено, что рано или поздно такая беспечность могла бы привести к беде. Когда у соседей терпение лопнуло, они написали заявление в ЖЭУ и Горгаз с просьбой принять соответствующие меры. Беспечным соседям отключили газ, дабы не повторилась трагедия, случившаяся недавно в Астрахани. Напомним, что там по вине лица, ведущего антисоциальный образ жизни, прогремел взрыв от включенной газовой плиты, в результате которого погибли и пострадали десятки людей.

Работники муниципальной пожарной охраны Октябрьского района - начальник отдела профилактики Азат Шавалеев и инженер Радик Гареев, узнав об этой ситуации, выехали на место, провели профилактические беседы не только с хозяевами злополучной квартиры, но и с жильцами всего дома.





(Нет голосов)