Больничный лист за 1000 рублей

Больничный лист за 1000 рублей

Прокуратурой Калининского района г.Уфы для рассмотрения по существу направлено в суд уголовное дело в отношении 42 и 38 летних жительниц г.Уфы врачей–терапевтов.

Начиная с августа 2011 года, одна из вышеназванных врачей стала открывать больничные листы гражданам, не являющимися больными, за что получала денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Когда к врачу – терапевту в очередной раз обратился постоянный «пациент», с просьбой открыть больничный лист нетрудоспособности, и с целью не вызвать к себе подозрения она отправила его к своей подруге, такому же врачу – терапевту, которая за аналогичное вознаграждение открыла больничный лист.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции указанных врачей поймали с поличным.

Одному из врачей-терапевту предъявлено обвинение в совершении 1 эпизода преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ, т.е. в получении должностным лицом взятки в виде денег, за совершение действия в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия, а  второму - в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ и ч. 4 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ т.е. в получении должностным лицом взятки в виде денег, за совершение действия в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия и в подстрекательстве к указанным действиям, а также по 2 эпизодам преступлений по ч.1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности).

За содеянное им грозит наказание виде штрафа до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.


Калининский район
Правовые вопросы