Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Без огня на берегу

Дата: 04.04.2012
Автор: Начальник ПЧ-2 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ » Андрей КРЮЧКОВ, Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 03 апреля 2012 г.
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1035

Скоро на реках республики тронется лед. И хотя большой воды в этом году не ожидается, все спасательные службы города проводят основательную подготовку к весеннему сезону.

Сотрудники пожарной части №2 и инженеры-инспекторы отдела профилактики пожаров разработали план мероприятий по обеспечению безопасности в период половодья. Совместно с директорами районных ЖЭУ раздаются специальные памятки, проводятся разъяснительные беседы. Определены места расселения людей, если вода поднимется выше семи метров. В этом случае их  примут общежития профессионального лицея №70 по улице Губайдуллина, 3, БГАУ на ул. Айской, 92, УФЭК на ул. 8 марта, 7 и Революционной, 169/2. А пожарная часть укомплектована мотопомпой, лодкой, спасательными кругами и жилетами.

Району можно сказать, повезло – жилых домов на береговой линии нет, да и предприятий всего три. В зоне возможного подтопления расположены речной порт,  завод гибких валов и склады УЗЭМИКа. Вместе с инженерами отдела профилактики пожаров Леной Камалетдиновой и Тимуром Бикбулатовым отправляемся осматривать территорию.

«Речной порт Уфа» - одно из старейших предприятий республики, входящих в десятку лучших в стране. Он располагает двумя терминалами («Центральный» и «Нижегородский»), к которым подведены железнодорожные пути. Здесь находятся сортировочные устройства для производства гравия и отсева, различные краны и устройства для погрузки продукции. Первое, на что обращают внимание инспекторы, - отсутствие огнетушителей и других первичных средств пожаротушения. Также берутся на контроль места хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.  В целом, замечаний у пожарных немного, и мы отправляемся дальше.

«Уфимский завод гибких валов» основан в 1941 году на базе эвакуированного в годы Великой Отечественной войны московского завода «Металлорукав». В 1991 году коллектив взял предприятие в аренду с правом досрочного выкупа, а через пять лет на его базе было создано открытое акционерное общество. Как говорят на заводе, за 65 лет здесь изготовили больше 260 тысяч километров металлорукавов и гибких валов - этой продукцией можно было бы обернуть земной шар более шести раз. И если к успехам и достижениям рабочих у пожарных претензий не было, то к соблюдению правил безопасности они нашлись. Как оказалось, система автоматической сигнализации частично отсутствует и не работает, не хватает огнетушителей, а прилегающую территорию стоит очистить от мусора и снега.

Чуть дальше завода располагаются склады УЗЭМИКа, где нас встречает и проводит на территорию директор по снабжению и транспорту Ильдар Каримов. Склады нерабочие и наглухо закрыты. Находим пожарный щит и гидрант, осматриваем электросеть. Пожарные советуют полностью обесточить объект, заменить светоотражающий знак у гидранта, заменить просроченные огнетушители и очистить от снега территорию.

Всем предприятиям по итогам рейда даны предложения по устранению недостатков.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)