Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

И снова паводок!

Дата: 05.04.2012
Автор: Инженер ОПП Ленинского района г. Уфы Захарова Т. Студент ГОУ СПО УГКР Тукаев А.
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1337

Все мы радуемся тому, что на улице становится теплее, светит солнце, а зима постепенно уступает место весне. Но не будем забывать, что продолжается весенний паводок, во время которого, к сожалению, число пожаров не уменьшается. Большое количество жилого сектора Ленинского района г. Уфы находится на затопляемой территории. Паводок очень опасен тем, что люди, живущие на затопляемой территории, не соблюдают правила пожарной безопасности . В период паводка из-за отключения электроэнергии многие пользуются свечами и керосиновыми лампами,  которые могут привести к пожару, и в этом случае огонь может превратиться в неуправляемую стихию, уносящую жизни и причиняющую огромный материальный вред. При этом важна каждая секунда, но время прибытия пожарных подразделений может увеличиться из-за перекрытия подъезда и месту пожара.

Уважаемые граждане, соблюдайте   требования,  которые уберегут ваш дом  и имущество от беды. На период паводка местность должна быть обесточена во избежание событий связанных с огнем.   Не используйте самодельные нагревательные приборы и приборы с применением открытого огня , не разжигайте костры. На случай отключения электроэнергии имейте при себе фонари.

Граждане, живущие на затопляемой территории, должны быть обеспечены средствами передвижения по воде.

При соблюдении этих правил вы предотвратите беду в вашем дому.

По окончанию паводка необходимо очистить территорию от мусора. Провести  осмотр электросети и в случае необходимости - ремонт электросети.

Уважаемые жители, необходимо помнить,  что профилактика пожарной безопасности способствует предотвращению беды. Безопасность нашей жизни, жизни близких и сохранность имущества зависит от нас самих.

 





(Нет голосов)