103-й день рождения

103-й день рождения

МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Калининского района г.Уфы поздравил Егорову Марию Осифовну с 103-им днем рождения.

 Мария Осифовна прожила нелегкую жизнь….. Она еще девчушкой увидела Октябрьскую революцию и Гражданскую войну, пережила Великую Отечественную, эпоху перестройки, развал СССР и возрождение России.

Эта замечательная женщина является тружеником тыла, вдовой участника ВОВ. Первая ее семья – муж и двое детей погибли в 1930 году от страшной болезни - тифа. От второго брака у нее родилось две дочери, одна из них трагически погибла,  оставив троих детей. И на плечи Марии  Егоровой легло воспитание любимых внуков. Супруг Марии Осифовны, Егоров Федор Сергеевич умер 1982 году.

Мария Осифовна всю свою трудовую  жизнь работала в колхозе Иглинского района, д. Мончазы.  До 93 лет жила там одна, долго не соглашалась на переезд к дочери в Шакшу, так как не представляла свою жизнь без частного дома и хозяйства. Сейчас за ней ухаживает дочь, Дьяконова Любовь Федоровна.

«До сих пор в памяти мамы остается довоенное время, когда свирепствовал голод, хлеб выдавали по карточкам. Она делилась похлебкой с соседскими детьми, от этих рассказов хочется  плакать...» - рассказывает Любовь Федоровна.

За сто с лишним  лет Мария Осифовна не нажила богатств. Но для нее не это главное. Самое дорогое это ее дети, 5 внуков, 9 правнуков, 2 праправнука.


Калининский район
Социальные вопросы Гуманитарные вопросы
Календарь