Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Заменить паспорт просто и удобно

Дата: 06.04.2012
Автор: Гайсина З.Т., начальник отдела УФМС России по Республики Башкортостан в Ленинском районе города Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  2585

УФМС России по Республике Башкортостан еще раз напоминает о необходимости своевременной замены основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации – паспорта.

 Порядок выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации установлен «Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», утвержденным Приказом ФМС России от 7 декабря 2009 года № 339. Основаниями для замены паспорта могут служить: достижение 14, 20 и 45 лет; изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и месте рождения; изменение пола; непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.

За выдачу или обмен паспорта взимается государственная пошлина в размере 200 рублей, а за повторную выдачу (в случае утраты, хищения паспорта) – 500 рублей.

Недействительными считаются паспорта, которые граждане не обменяли в 30-дневный срок после наступления вышеупомянутых оснований для замены документа. За проживание по недействительному паспорту или без документа, удостоверяющего личность, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Подать заявление о замене паспорта  можно, непосредственно, при обращении в структурное территориальное подразделение  УФМС России по Республике Башкортостан (жителям Ленинского района по адресу: ул. Красина, 21, тел. +7 (347) 250-13-63 или через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Подача электронного заявления на оформление документов начинается с регистрации на сайте и создания «личного кабинета». Для этого необходимо ввести номер свидетельства о пенсионном страховании (СНИЛС) и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Через две недели после процедуры регистрации, на почтовый адрес заявителя заказным письмом придет логин и пароль для личного кабинета, который откроет доступ ко всем электронным госуслугам.

Процесс оформления документов начинается с заполнения электронной анкеты на сайте портала госуслуг. Вместе с заполненной анкетой необходимо представить личную фотографию, в соответствии с предъявляемыми требованиями.
В «личном кабинете» заявитель может отследить этапы оформления документа – «принято», «оформление», «готово». Далее в «личный кабинет» поступает приглашение в подразделение, где будет осуществляться выдача документа.

В подразделение УФМС гражданин направляется уже с квитанцией об оплате госпошлины, фотографиями и оригиналами документов, необходимыми для оформления документов. При подаче документов в электронном виде сокращается количество посещений миграционной службы. Так, при оформлении паспорта гражданина РФ и заграничного паспорта старого образца миграционную службу придется посетить вместо двух,  всего один раз.

Обращаем внимание граждан на точность, полноту и достоверность сведений, вносимых в анкеты, а также на соответствие прилагаемых фотографий к установленным требованиям!

Наиболее распространенные ошибки, допускаемые гражданами при заполнении анкет:

Не указываются данные:

- о трудовой деятельности за последние 10 лет или указываются частично;

- об измененных персональных данных (например, девичья фамилия);

- о допуске к государственной тайне;

- о службе в армии (номер войсковой части, род войск);

Фотографии не соответствуют установленным требованиям.

В анкетах также необходимо указывать номер контактного телефона, чтобы сотрудники миграционной службы могли связаться с Вами для проведения корректировки неполных либо неточных данных.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)