Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Молодые душой, и с колоссальным жизненным опытом

Дата: 06.04.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского круга город Уфа Республики Башкортостан
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1278

Торжественное собрание, посвященное 25-летию создания Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района Уфы, прошло накануне в большом зале Администрации района.

Открыл мероприятие председатель районного Совета ветеранов Кудашев Рифмир Сахабович. Он рассказал об истории, целях создания общественной организации, задачах, которые стоят перед ней, а также подвел итоги работы за прошлый 2011 год. Рифмир Сахабович, пользуясь прекрасным поводом, поблагодарил ветеранов-активистов за весомый вклад в работу Совета, руководителей социальных служб, которые поддерживают и оказывают посильную помощь людям старшего поколения, и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района г. Уфы.

Нагорный Владимир Александрович, глава Администрации района, в своем выступлении дал высокую оценку деятельности ветеранского движения, ведь это и защита прав, интересов жителей старшего поколения, и военно-патриотическое воспитание молодежи, и многое другое. Он подчеркнул значимость проводимой в данном направлении работы, что одной из главных задач Администрации района является сохранение традиций, а также помощь в осуществлении планов ветеранской организации.

Затем состоялось награждение актива районного Совета.

На повестку дня мероприятия был вынесен еще один важный вопрос – избрание нового председателя Ленинского Совета ветеранов.

На протяжении 14-ти лет бессменным лидером был Рифмир Сахабович, но в связи с болезнью он подал заявление о снятии с себя полномочий. Руководитель Уфимского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анчунов Анатолий Ананиевич поблагодарил его за добросовестный труд и отметил, что Рифмир Сахабович не просто председатель, он – почетный член Президиума районного Совета, участник Великой Отечественный войны и, благодаря своему огромному жизненному опыту, Ленинская организация под его руководством всегда была одной из лучших.

В ходе голосования за нового потенциального руководителя, кандидатура, предложенная Анатолием Ананиевичем, была одобрена единогласно. Новым председателем районного Совета был избран Сакаев Раис Ризванович, который занимал должность заместителя. Раис Ризванович в свою очередь поблагодарил за оказанное доверие и дал слово продолжать работу на благо старшего поколения.

В торжественном мероприятии также приняли участие первый заместитель главы Администрации района Ганиев Флюр Миннигаянович, заместитель главы Администрации по социальным и гуманитарным вопросам Казаргулов Мирхат Закирович, заместитель главы Администрации по связям с общественностью и работе с населением Галяутдинов Айнур Раисович, начальник Управления труда и социальной защиты населения МТиСЗН РБ по Ленинскому району ГО г. Уфа Бойко Владимир Алексеевич, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Уфы Булгакова Галия Лутфеевна.

Ярким завершением торжественного мероприятия стало выступление заслуженного работника культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан Роберта Загретдинова, который виртуозно исполнил музыкальное произведение на кубызе, а также концертная программа с участием народной артистки Республики Башкортостан Альфии Юлчуриной, солистами Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова Лилией Хазиахметовой и Марселем Саитовым, воспитанниками детской музыкальной школы им. А.Д. Искужина и детского ансамбля «Кредо».





(Нет голосов)