Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе пройдет выставка-ярмарка ювелирной, часовой продукции и антиквариата «BashЮВЕЛИР-2012»

Дата: 09.04.2012
Автор: НП "Гильдия ювелиров Башкортостана"
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1925

С 26 по 29 апреля 2012 года по инициативе Гильдии ювелиров Башкортостана и Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в здании главной трибуны ипподрома «Акбузат» проводится 13-я выставка-ярмарка ювелирной, часовой продукции и антиквариата «BashЮВЕЛИР-2012».

Миссия выставки – придать новый импульс развитию ювелирной отрасли республики. Гильдия ювелиров Башкортостана ставит перед собой цели продвижения и развития ювелирного, часового и антикварного рынка Поволжского региона, содействия в развитии новых контактов, сотрудничества, партнёрства, связанных с производством и продвижением ювелирных изделий, часов и изделий художественных промыслов, выявления новых талантов, мониторинга и анализа рынка ювелирных, часовых и антикварных изделий Республики Башкортостан.

Выставка «BashЮвелир» является местом, где презентуются новые ювелирные коллекции, работы известных мастеров-ювелиров. Для жителей Башкортостана эта крупнейшая в масштабе республики выставка дает возможность ознакомиться с основными тенденциями ювелирной моды, получить консультации специалистов: ювелиров, геммологов, дизайнеров и приобрести понравившиеся изделия. Широкий ассортимент ювелирных изделий, драгоценности со всех уголков России, передовые дизайн-технологии и оригинальные решения в области ювелирного производства – это отличительные характеристики выставки «БашЮвелир» и то, что привлекает ее многочисленных посетителей.

На сегодняшний день арендовано – 288 кв. м, свободных мест – 22 кв. м.

Постоянные участники выставки «БашЮвелир»: Аурусс плюс (Кострома), Алмаз Холдинг (Уфа), АлтынАй (Уфа), Эпл Даймонд (Якутия), Московский завод Спектр Групп (Москва), Царицын Ювелиръ (Волжский), ТД «Луна» (Уфа), ИП Сугуев (Дагестан), Кубачинский комбинат народных промыслов (Дагестан), ИП Якушева (Красное-на-Волге), ИП Абанова (Растов-на-Дону), «Город Золотой» (Ростов-на-Дону), Кустов и Ко (Кострома), Серебронника (Уфа), Ювелир опт (Екатеринбург) и другие.

Новые участники весенней выставки «БашЮвелир»: «Гелиада» – продажа различных видов янтарных украшений (Калининград), «Адриа» (Москва), «Джунаид» (Москва), Группа компаний «РегионЮвелир» ООО «Эр-Джи-Тинаиф» (Москва), Айар уус (Якутия), ЮФ «СИМЭХ» (Якутия), ЮФ «УЗОР УТУМ» (Якутия), ЮФ «Жемчуг» (Якутия), ЕвроСильвер (Москва), Золотой дом Bolshakoff (Кострома), ЮК «Серебряный свет» (Владимир), ЮК «Альфа» (Москва), ООО «Ай-Би-Джи»-Чиринели (Москва), Ювелюкс (Москва), ЮД «Шико» (Ростов-на-Дону), Якутская алмазная компания (Якутия) и другие.

Организаторы приглашают принять участие ювелирные салоны по регионам России и зарубежных стран.

Разделы выставки: Ювелирные украшения; Драгоценные и полудрагоценные камни, металлы; Часы; Предметы интерьера; Бижутерия; Столовые приборы и посуда в ювелирном исполнении; Оборудование для ювелирной промышленности; Антиквариат; Оружие; Упаковка и аксессуары; Продукция для ухода за ювелирными изделиями; Торговое и демонстрационное  оборудование; Авторские работы,

Фирмы-участницы выставки награждаются дипломами.

Торжественное открытие выставки «BashЮВЕЛИР» состоится 26 апреля 2012 г. в 11.00 ч. В этот же день с 13.00 до 15.00 будет проходить круглый стол, организованный Гильдией ювелиров Башкортостана, по вопросу: «Развитие ювелирной отрасли в Республике Башкортостан».

В рамках выставки состоится ежегодный открытый ювелирный конкурс «Алтын Ай», который будет проводиться по 11 номинациям. В завершающий день по конкурсу будет подведен предварительный итог.

Цели и задачи конкурса:

  • определение в заявленных номинациях лучшие ювелирные изделия/эскизы;
  • выявление наиболее качественных и высокохудожественных изделий/эскизов из всех образцов продукции, представленных на выставке;
  • привлечение внимания широкой аудитории и специалистов к ювелирным изделиям/эскизам, изделиям/эскизам из камня и художественно-декоративной продукции как к искусству;
  • демонстрация лучших достижений отечественных и башкирских мастеров;
  • способствование повышению квалификации специалистов, работающих в данных областях, и выдвижению на башкирский и российский рынки наиболее интересных и оригинальных работ изделия/эскизов;
  • дальнейшее устойчивое развитие ювелирной отрасли Республики Башкортостан;
  • заложение основ для системной работы на предприятиях по выработке яркой стилистической линии;
  • повышение статуса художника на ювелирном предприятии, как главного лица, обеспечивающего экономический успех фирмы;
  • сохранение национальной самобытности, а также духовного и культурного наследия народов Республики Башкортостан.

К участию в конкурсе принимаются:

  • ювелирные изделия;
  • рисунки;
  • эскизы;
  • технологии;
  • макеты и все, что относится к ювелирному искусству.

Все конкурсные работы будут представлены на ежегодных выставках-ярмарках «BashЮвелир», а также на сайте http://bashj.com.

Подведение итогов пройдет на ежегодной осенней выставке-ярмарке «BashЮвелир».

Каждый участник конкурса получает официальный диплом в представленной номинации, а победители по итогам голосования посетителей выставок получают денежные призы от организаторов и ценные подарки от партнеров конкурса.

Участие в конкурсе бесплатно. Участвовать в конкурсе имеет право любой желающий.

В составе членов жюри конкурса «Алтын Ай»:

  • Поволжская государственная инспекция Пробирного надзора Минфина РФ
  • Министерство культуры Республики Башкортостан
  • Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан
  • Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан
  • Гильдия Ювелиров Башкортостана
  • Ремесленная Палата Республики Башкортостан
  • Национальный государственный музей Республики Башкортостан
  • Спонсор конкурса – ЮК «Луна»
  • Кафедра дизайна УГАЭС
  • Художественно-графический факультет БГПУ им М. Акмуллы

 

В программу включены еще 2 основных конкурса: «Лучший ювелирный салон Республики Башкортостан – 2012» и «Лучший ювелир Республики Башкортостан-2012».

Основная цель конкурсов «Лучший ювелирный салон Республики Башкортостан-2012» и «Лучший ювелир Республики Башкортостан-2012» - поддержать и поощрить профессионалов в организации продаж ювелирных украшений, ювелирного дела и дизайна в мастерской и пробудить творческий потенциал руководителей, создающих новые магазины и ювелирные мастерские.

Номинации конкурсов:

1. «Лучший ювелирный салон Республики Башкортостан-2012».

2. «Лучший ювелир Республики Башкортостан-2012»:

На сайте НП Гильдия ювелиров Башкортостана (http://bashj.com) открыт форум по двум выше указанным номинациям. Потенциальные покупатели и клиенты ювелирных салонов и мастерских Республики Башкортостан могут оставлять в форуме свои отзывы в течение целого года. По итогам отзывов победивший обладатель номинации «Лучший ювелирный салон Республики Башкортостан-2012» во время весенней выставки «БашЮвелир-2012» получает премию, бесплатно получает 6 кв. м без учета застройки в выставке, а обладателю номинации «Лучший ювелир Республики Башкортостан – 2012» бесплатно дается  витрина со световой подсветкой для работы с клиентами. Победители, получившие 2-е и 3-и места, награждаются дипломами.

 

Содействие в проведении мероприятий оказывают Поволжская государственная инспекция Пробирного надзора Минфина РФ, Ремесленная Палата Республики Башкортостан, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

 

Контактная информация:

Ахунова Альфия, менеджер по проведению и организации выставок НП «Гильдия ювелиров Башкортостана», тел./факс (347) 272-03-87, 274-07-09, моб: +7-927-94-24-294, e-mail: bashjeweller@hotmail.com, http://bashj.com.

 

Приглашаем представителей СМИ для освещения вышеуказанного мероприятия.





(Нет голосов)