Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарные города определили лучших по профессии.

Дата: 09.04.2012
Автор: Миляуша Нуриева
Источник: МБУ «УПО г. Уфы»
Количество просмотров:  1284

В МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан» прошли конкурсные соревнования среди личного состава подразделений на звание «Лучший по профессии». Лучшие специалисты муниципальных пожарных частей продемонстрировали теоретические знания, а также сдавали нормативы по физической подготовке.

      Конкурс проводится ежегодно с целью повышения уровня квалификации и профессионализма, совершенствования навыков работы с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и спасения людей.

      Чтобы успешно выполнять основные боевые задачи на пожаре, личный состав подразделений пожарной охраны должен быть в постоянной боевой готовности, обладать достаточно высокой боеспособностью. Достижение высокой боевой боеспособности во многом зависит как от технического оснащения и вооружения, так и от моральных и боевых качеств, профессионально-боевой подготовки личного и начальствующего состава. Сочетание высоких моральных и боевых качеств, чувство товарищеской взаимопомощи и личной ответственности за выполнение служебного долга, самообладание, выдержка и психологическая устойчивость в единстве ведут к успешному решению поставленных задач – тушению пожаров, а самое главное – спасению человеческой жизни.     

         Чтобы стать лучшими начальники караулов и пожарные демонстрировали упражнения в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, а водители – забор воды из водоема и подачу на условный очаг возгорания. По результатам конкурса победителями конкурса «Лучший по профессии» стали: среди начальников караула Сергей                     Димиденко (Учебная пожарная часть УП МБУ «УПО г. Уфы», среди пожарных - Дамир Ситдиков (МПЧ «Чесноковка»), среди инженеров профилактики пожаров – Денис Латыпов (Демкий район), среди водителей – Ринат Кутлияров (МПЧ «Нагаево»), среди радиотелефонистов –  Наталья Колесник (МПЧ «Нагаево»).





(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)