Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Проблемные вопросы на особом контроле

Дата: 09.04.2012
Автор: Отдел координации СПЦ и профилактики правонарушений Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1321

О заболеваемости населения наркологическими расстройствами и состоянии преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств на территории Ленинского района г. Уфы, говорили на прошедшем заседании антинаркотической комиссии.

Совещание прошло в малом зале Администрации района под руководством главы Владимира Нагорного.

По первому вопросу выступила заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера №1 Лилия Михайлова. Она отметила, что по состоянию на 1 апреля текущего года на профилактическом учете состоит 147 больных наркоманией и 170 потребителей наркотических средств. И это только те, кто прошел лечение и/или поставлены на учет у врача-нарколога. Определить реальные масштабы распространения этой болезни очень трудно, так как наркозависимые не желают обращаться в государственные лечебные учреждения за медицинской помощью. Так, к примеру, за 2011 год стационарное лечение прошли всего 107 человек, медико-социальную реабилитацию 15 жителей района.

Одной из основных проблем по-прежнему остается рост количества потребителей дезоморфина – наркотика, изготавливаемого кустарным способом из лекарственных кодеионосодержащих препаратов, находящихся в свободной продаже практически в любой аптеке, и не подлежащих строгому контролю.

По второму вопросу повестки дня доложил заместитель начальника ОП №4 Управления МВД России по г. Уфе Рустам Хазиев. Он рассказал об итогах работы за прошлый и первый квартал текущего года. К примеру, в 2011 году на территории района было зарегистрировано 229 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, выявлено 273 административных правонарушения. С целью улучшения ситуации в данной сфере отделом полиции №4 предпринимаются меры по противодействию распространения наркотических средств, в том числе дезоморфина, а также проводятся профилактические мероприятия, такие, как «Наркозаслон».

В обсуждении вопросов также приняли участие заместитель главы Администрации района Мирхат Казаргулов, начальник отдела координации СПЦ и профилактики правонарушений Андрей Семенов, начальник отдела образования Венера Гафарова, ответственный за здравоохранение в районе Нурзия Хайбуллина, старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ Юлия Черникова.

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)