Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Полиция как она есть

Дата: 10.04.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1267

В Управление МВД России по городу Уфе побывали необычные гости. Познакомиться с работой полиции, побывать на таком важном объекте как дежурная часть решились 50 учащиеся Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники.

 

Первым распахнул свои двери для юных посетителей музей. Экскурсию по историческому фонду столичной полиции для ребят провел председатель Совета ветеранов и хранитель музея подполковник милиции в отставке Александр Морозов.

Его яркий, эмоциональный рассказ впечатлил экскурсантов. Путь рождения, становления полиции  в России, история уфимских органов внутренних дел и людей, служивших в них, ветераны Великой Отечественной войны, которые пришли в милицию, современные полицейские – все это представил А.Морозов.

Его слушали с огромным интересом, и с неподдельным азартом рассматривали экспонаты музея - документы, фотографии, уникальные личные вещи, принадлежавшие отличившимся сотрудникам и участникам Великой отечественной войны. Некоторые из них Александр Васильевич разрешил достать и потрогать своими руками.

Чаще всего полицейский музей посещают школьники и дети младшего возраста, кадеты, курсанты профильного вуза, учащиеся, постигающие юридическую науку, и молодые сотрудники органов внутренних дел. Студенты же средне-специальных учебных заведений гражданских профессий впервые приглашены в гости.

- Сегодня мы закладываем добрую традицию таких встреч, чтобы абсолютно все учащиеся могли познакомиться с работой полиции, традициями, заложенными годами. Ведь ни для кого не секрет, что на детство именно этих юношей и девушек пришлись сложные времена становления современного российского общества. Мы прилагаем большие усилия, чтобы помочь ребятам не поддаться влиянию каких-то негативных явлений,  - говорит начальник отдела по работе с учащейся молодежью УМВД России по городу Уфе майор полиции Рушан Кахтиранов.

Следующим пунктом экскурсии стала дежурная часть. Здесь роль гида уже принял начальник Дежурной части и представитель целой династии сотрудников органов внутренних дел в третьем поколение майор полиции Салават Фарвазев.

- Сейчас вы находитесь в сердце столичной полиции. Вся оперативная информация о происшествиях по городу поступает именно сюда. Здесь же у нас находятся и операторы службы 02, - начал свой разговор Салават Айратович.

На виду работа дежурной смены, системы ГЛОНАСС, которой оснащены все служебные автомобили полиции. Своими глазами ребята увидели мониторы системы «Безопасный город» и т.д.

- Все интересно было. Интересно в дежурной части. В музее особенно запомнился самодельный пистолет. Увесистый такой, большой. Чувствуется, калибр приличный, - поделился впечатлениями учащийся 3 курса Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники Денис Мустязяпов.





(Нет голосов)