Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Играй, баян…

Дата: 11.04.2012
Автор: Светлана Кияшко
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1443

На конкурсе исполнительского мастерства преподавателей музыки, учрежденном Управлением по культуре и искусству городской администрации и методическим объединением детских музыкальных и школ искусств, комплект наград получили представители ДМШ №6.

 

Так, в номинации «Народные инструменты» выступили 24 солиста и 12 ансамблей. Лауреатом первой степени стал директор школы, преподаватель по классу баяна Айнур Искандаров. Его коллеги – педагог по классу курая Вилдан Давлетбердин и концертмейстер Жанна Горшунова - дипломанты. В номинации «Струнно-смычковые, смешанные ансамбли» не остались без наград преподаватели: по классу домры - Гузель Габдуллина, скрипки – Виолетта Урманова и Гульшат Заитова.

- Успех наших преподавателей неслучаен, - говорит Айнур Ахметович. –

Всего в нашей школе занимаются 220 ребят на фортепианном, струнном, народном отделениях. Есть у нас также детский хоровой коллектив. Кстати, наша воспитанница Эльвина Ибатуллина недавно заняла первое место на конкурсе исполнителей башкирской фортепианной музыки имени Светланы Хамидуллиной. На нем же она заняла еще и третье место в дуэте с Алиной Аминевой (преподаватель Людмила Судницкая). В число призеров конкурса также вошли Наира Арутюнян и Рамиля Абсалямова. Алина Аминева и мой ученик Александр Кичаев 13 мая отправятся на международный фестиваль в Прагу.

- А вас кто приобщил к музыке?

- Сколько себя помню, в доме всегда царила творческая  атмосфера, так как мой отец – Ахмет Гареевич Искандаров – педагог-музыкант, заслуженный работник культуры России и Башкортостана. Он 12 лет был директором Уфимского училища искусств, куда после окончания музыкальной школы поступил и я. Здесь моим педагогом был Владимир Владиславович Башинский – заслуженный работник культуры Российской Федерации и Башкортостана. Будучи студентом я выступал на престижных конкурсах в Италии, Франции, был удостоен звания лауреата «Кубка победителя». Затем продолжил образование в Уфимской академии искусств, где занимался у профессора, заслуженного артиста РФ и РБ Раджапа Юнусовича Шайхутдинова. В том, что на Международном конкурсе в Оренбурге я стал обладателем Гран-при, велика его заслуга. Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне встречу с такими замечательными людьми, талантливыми музыкантами и педагогами, во многом определившими мой творческий путь.

Мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе преподавателей училища и академии искусств: заслуженного работника культуры РФ и РБ Евгения Супруна, председателя союза кураистов Башкортостана Ильшата Султангареева, Елены Камаловой. 





(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)