Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Позаботьтесь о безопасности

Дата: 11.04.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  848

Близится время летних отпусков и массовых выездов на приусадебные участки. Риск возвращения в квартиру или дом, где побывали нежданные «гости», многократно возрастает. Поэтому уже сегодня надо позаботиться о защите вашего имущества, жизни и здоровья горожан.

Вот несколько советов, которыми поделились  сотрудники Управления вневедомственной охраны района.

Совет первый: не сообщайте посторонним о скором отъезде, попросите забирать вашу почту родственников или соседей.

Совет второй: укрепите входную дверь. Лучше всего зашишает массив дерева не менее 7 см толщиной.

Совет третий: поставьте два замка разной конструкции. Расположите их на двери на расстоянии не менее 50 см друг от друга. Купите надежный замок. Его цена, как правило, начинается от одной тысячи рублей.

Но самым эффективным средством, по российской статистике, является подключение охранно-пожарной сигнализации. При этом аппаратуру сигнализации, устанавливаемую в квартире, подключают через канал связи (обычно по линии городской телефонной сети) к пульту централизованной охраны ОВО. После срабатывания аппаратуры при проникновении  преступников в охраняемое помещение сигнал «Тревоги» незамедлительно поступает на пульт. Оперативное реагирование осуществляют группы задержания, в состав которых входят вооруженные сотрудники полиции.

Большинство  охраняемых квартир оборудованы современными приборами, обладающими такими достоинствами, как автоматическая тактика постановки под охрану и снятия с нее (при этом нет необходимости звонить на пульт централизованной охраны, чтобы принять или сдать квартиру. Достаточно приложить электронный ключ к считывающему устройству прибора).

Но если потерю имущества можно восполнить, то человеческая жизнь бесценна. Но в этом случае можно найти выход – установить трекер - персональное устройство контроля местоположения подвижного объекта с определением текущих координат и функцией формирования сигнала тревоги при нажатии кнопки SOS. Это  многократно предотвратит  опасные ситуации для детей, пожилых людей, водителей такси, экспедиторов, курьеров, охранных агентств. 

Опыт показывает, что построение современной надежной системы безопасности возможно лишь при участии профессионалов – сотрудников органов внутренних дел.

 

Более подробную информацию можно получить по адресу: ул. Адм. Макарова, 20/1,  тел.: 233-49-09, 244-99-13.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)