Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Рецепт успеха: от Рюминой

Дата: 13.04.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1117

Ответственного секретаря районного Совета ветеранов Советского района Валентину Рюмину знают практически все: общественной деятельностью она занимается почти тридцать лет.  За эти годы в жизни изменилось многое, но незыблемым осталось одно  – её искренний интерес к людям и желание помочь.

Валентина Викторовна родилась в крепкой рабочей семье, с детства была общительной и любознательной. Ее молодость пришлась на годы войны, но уфимка терпеливо переносила тяготы и лишения, не теряя оптимизма и веры в светлое будущее. Зигзаги судьбы закалили характер и привили любовь к труду. С юных лет научилась шить и вязать, хорошо готовить, мастерить вещи для дома и интерьера своими руками. Поэтому когда она слышит разговоры о том, что молодым ребятам нечем заняться – искренне удивляется.

­ Сейчас многие не хотят заниматься общественной работой, поскольку она не приносит деньги. Это неправильный подход – в жизни кроме них должно быть что-то еще, ­ говорит Валентина Викторовна. – Из-за этого молодежь более пассивна, чем раньше, ей сложнее найти занятие для ума и сердца, без конкретной финансовой выгоды. Но когда помогаешь людям – советом или делом, и самому становится приятнее.

Для современных бизнес-леди Рюмина могла бы стать отличным примером. Она знает универсальный рецепт успеха – как успеть всё, не ограничивая себя ни в карьерном росте, ни в радости общения с семьей.

­ В делах должен быть порядок, а сам человек – строго дисциплинированным. Это основа, без которой далеко не уедешь. Даже сейчас я прихожу домой из Совета, и пока завариваю чай, прокручиваю в голове план на следующий день. Мысленно отмечаю уже сделанное и то, чем еще предстоит заняться. 

Несмотря на серьезный возраст и массу дел, у Валентины Викторовны хватает времени и с коллегами пообщаться, и с подопечными ветеранами решить вопросы, и с подрастающими внуками найти общие темы для беседы. По её словам, найти точки соприкосновения между двумя такими разными поколениями не так сложно – нужно лишь желание.

­ Общение – главный мостик между ветеранами и молодежью. Если юным ребятам начать рассказывать наши истории из жизни, не с нотациями, а с добрым словом – они обязательно прислушаются, я знаю, что им это интересно. Молодым могу пожелать только быть добрее, относиться к бабушкам и дедушкам с уважением и вниманием. Ответственно учиться и заниматься спортом – тогда всё будет удаваться.

Рюмина сетует, что нынешним выпускникам довольно сложно найти подходящую работу. Их поколению эти вопросы решать не пришлось – кто-то сразу ушел на фронт, остальные попадали на первое место работы по распределению. Сейчас, к сожалению, не все молодые специалисты придутся ко двору. Но даже если процесс поиска затянулся – не стоит отчаиваться, считает Валентина Викторовна. Этот же совет она дает и ветеранам: не впадать в уныние, а находить радость в каждом дне, делиться своим опытом и знаниями.

15 апреля Валентина Викторовна отмечает свой 75-летний юбилей. По собственному признанию, дорогих подарков ей не нужно, главное, что в этот день, как и во все остальные дни в году, рядом с ней будут родные, коллеги и друзья.





(Нет голосов)