Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вклад в копилку

Дата: 13.04.2012
Автор: Светлана ЯНОВА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ. «Уфимские ведомости» №27 от 10.04.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Промышленность
Количество просмотров:  1281

Требовательный, жесткий, профессионал в своем деле. Такими чертами, по мнению директора фирмы «ШарджА» Вячеслава Михахоса, надо обладать, что достигнуть успеха в бизнесе.

 

 Организаторские способности проснулись в нем еще в школе.

- Благодарен своим учителям из школы №85,  особенно Людмиле Андреевне, - говорит Вячеслав Гариевич. -  Всегда занимал активную позицию, принимал участие в общественной жизни. Отсюда выросло убеждение, что отвечать за свои ошибки всегда легче, чем за чужие.

После окончания Уфимского института Московского университета коммерции и права начинающий менеджер Михахос  продавал мебель, а потом решил создать собственное производство. В этом бизнесе он уже 22 года.

- Рынок я уже знал, - рассказывает предприниматель. – Ну а остальному учился методом проб и ошибок. Любой,  начинающий свой бизнес,  рискует.

Сегодня у Михахоса цех по производству мебели площадью около двух тысяч квадратных метров и… авторитет.

Его предприятие изготовляет в основном мебель для школ, детских садов, учреждений.

Чтобы оставаться на плаву, сотрудники «ШарджИ» часто выезжают в крупные магазины и на рынки, отслеживают логистику цен. Для выпуска качественной продукции закупаются последние модели деревообрабатывающих станков из Германии и Италии.

- Конкуренты не дают расслабиться, надо постоянно обновляться, иначе не угонишься за рынком, - откровенничает Вячеслав. – Выжить непросто. Особенно пугает отсутствие культуры бизнеса. Налогообложение стало более либеральным, но отсутствует государственная программа развития малого бизнеса. Нужен некий алгоритм, формула, которой придерживались бы все участники. Вторая проблема – кадры. Квалифицированные рабочие сейчас на вес золота. Из 15 претендентов, как правило, беру на работу одного.У меня нет ограничения при приеме по возрасту и полу. Но чтобы человеческие качества совпали с профессиональными –  редкость. У человека должна лежать душа к делу, которым он занимается.  Поэтому и текучка большая. Сменил пять начальников производства. Не боюсь брать без опыта работы. В этом свои преимущества: можно как из пластилина слепить того, кто тебе нужен.  Здесь тоже риск – капиталовложение в человека.  Отрицательный опыт – тоже опыт.

У Вячеслава Михахоса  два принципа ведения бизнеса: не говорить неправду покупателю и не отзываться плохо о своих конкурентах. В этом он видит свой посильный вклад в копилку культуры бизнеса.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)