Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Прописка для мусора

Дата: 13.04.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Количество просмотров:  1376

Полным ходом в столице идет месячник по санитарной очистке и благоустройству. Завтра, 14 апреля, объявлен первый в этом году общегородской субботник. В зоне особого внимания находится мусор, находящийся в самых неподходящих для него местах. С лицами, допускающими подобное, работает Административная комиссия Администрации Кировского района г.Уфы. 

Так, еще в конце марта был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина З., который организовал вывоз своего сгоревшего дома в д. Зинино с находящимся в нем имуществом на береговую зону реки Белой, в районе дороги М-5.

Административная комиссия, выслушав его и изучив материалы административного дела, руководствуясь Кодексом Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях», постановила признать его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.3 КоАП РБ и наложила взыскание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Также гражданину З. было рекомендовано устранить данные нарушения и вывезти мусор.

По словам же самого нарушителя, для вывоза мусора со своей территории он нанимал грузовой автомобиль, а недобросовестные грузчики свалили мусор на берегу реки. Ошибкой с его стороны было то, что он не заключил с ними договор – соглашение было только в устной форме. И теперь ответственность несет именно он.

Поэтому если вы решили воспользоваться услугами подобного рода, всегда оформляйте договор письменно. А если собираетесь сами вывезти мусор со своей территории, то удостоверьтесь, что он окажется в нужном месте, а не будет портить облик нашего города и вредить его экологии.





(Нет голосов)