Инженеры провели профилактический рейд в садовых участках, прилегающих к лесному массиву.

Инженеры Отдела профилактики пожаров Муниципального бюджетного учреждения «Управление пожарной охраны г. Уфы» совместно с представителями Администрации города, Горзеленхоза, инспектором Госпожнадзора г. Уфы провели профилактический рейд по садовым товариществам Октябрьского района, близкорасположенным к лесному массиву.

      Во время рейда инженеры посмотрели, как соблюдаются требования пожарной безопасности во время особого противопожарного режима, введенного с 1 апреля.

      Во время рейда инспекторы напоминали об основных правилах пожарной безопасности и распространяли агитационные листовки и памятки.

      - Огонь, возникший в результате загорания сухой травы, перекидывается на деревья, жилые дома,  надворные постройки  и приносит значительный ущерб. Наводя порядок на своих участках, убирая мусор, граждане утилизируют его методом сжигания, что категорически запрещено. Многие и не задумываются о том, что безобидный костер может принять угрожающие размеры, - рассказывает инженер ОПП МБУ «УПО г. Уфы» Денис Шарафутдинов.

      - Чтобы обеспечить пожарную безопасность необходимо соблюдать основные требования - ограничить въезд граждан в лесные массивы путем установки шлагбаумов, устройства траншей на въездах. Нужно обязательно очищать территорию от мусора и сухой травы, только не методов сжигания, ведь это запрещено. Для бытового мусора есть специальные контейнеры, там мусор собирается и вывозится. Производится  опашка территорий лесных массивов вокруг населенных пунктов, коллективных садов, - комментирует главный специалист Администрации ГО г. Уфы по работе с отдаленными территориями Виктор Кириллов.

       - Чаще всего граждане предпочитают отдыхать на природе, на дачных участках. В результате, именно в выходные дни увеличивается количество пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Пикник, шашлыки, вечерние посиделки у костра также являются любимым видом отдыха наших горожан. Советуем не забывать о правилах безопасного поведения при разведении костров. Не в коем случае не оставляйте костер без присмотра и не покидайте место отдыха, не убедившись что костер потушен, - говорит  начальник ОПП МБУ «УПО г. Уфы» Октябрьского района Азат Кинзагулов.  

       Требования инженеров просты, при соблюдении всех правил, можно избежать возникновения пожара: разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных разрывов, и не ближе 50-ти метров до зданий и сооружений. Сжигание отходов должно производиться в специально отведенных для этих целей местах и под контролем обслуживающего персонала, каждый должен оборудовать свои личные хозяйства емкостями с водой и противопожарным инвентарем. Будьте осторожны с огнем, не оставляйте сжигание мусора без присмотра, не разрешайте детям поджигать сухую траву! 


Array
Пожарная безопасность Чрезвычайные ситуации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA