Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

А украденное всегда не в пользу

Дата: 16.04.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  981

В Орджоникидзевском районе в течение одних суток по горячим следам раскрыты три уличных преступления.

- Деньги давай!- требование прозвучало нагло и неожиданно. Во дворе дома  по улице Российской в 6 часов вечера к мужчине подошли двое молодых людей, позже выяснилось, что одному из их нет и 16 лет. Возмущенный уфимец попытался пристыдить негодяев, но в ответ получил удары. Избиение сопровождалось грабежом – агрессоры забрали все, что было в карманах. Сотовый телефон, 700 рублей стали добычей налетчиков.

Но тут вмешался в происходящее случайный прохожий, за заступничество тумаки достались и ему.  Потерпевшие, как только смогли,  сообщили о нападение стражам порядка. Задержал налетчиков в соседнем дворе наряд вневедомственной охраны по ориентировке, переданной дежурным полиции. Все украденное изъято. За грабеж возбуждено уголовное дело.

Через несколько часов на пульт дежурного Отдела полиции №5 поступил новый сигнал. Звонила продавец магазина, у которой отняли 10 тысяч рублей.

Выяснилось, что шумная компания из шести человек устроили потасовку в одном из круглосуточных магазинчиков Черниковки. Однако перебранкой и толкотней дело не ограничилось. Один из мужчин, воспользовавшись заварушкой, выхватил деньги из рук продавщицы. И тут же  вся компания поспешила скрыться.

Ранним утром по ориентировкам все участники инциденты установлены и задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. К этому времени чужие деньги они уже успели прогулять. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» УК РФ. Пятеро фигурантов проходят по уголовному делу как свидетели, а мужчина, совершивший кражу, сейчас находится под стражей.

Поздним вечером того же дня совершен еще один грабеж. 38-летний мужчина возвращался с работы. По пути побаловался бутылочкой пива и направился в сторону дома. Однако путь ему преградили три фигуры и попросили прикурить. Традиционный способ завязать конфликт сработал и тут. Даже не дожидаясь ответа, молодые люди  избили припозднившегося прохожего. А потом забрали из карманов жертвы  всю наличность и сотовый телефон.

Вскоре вся троица задержана по горячим следам сотрудниками полиции. Украденное изъято. Налетчиками оказались молодые люди в возрасте от 25 до 27 лет, один из них ранее судим. Возбуждено уголовное дело.





(Нет голосов)