Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Неделя иммунизации

Дата: 16.04.2012
Автор: Земфира Усманова
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Здравоохранение
Количество просмотров:  1013

Ежегодно в апреле в Башкортостане, как и во многих регионах России, странах Европы, проходит неделя иммунизации (ЕНИ).

Задача организаторов ЕНИ – донести информацию о пользе и необходимости профилактических прививок до наибольшего количества людей.

Борьба с инфекционными болезнями занимает одно из первых мест среди важных социальных задач, носящих глобальный характер.

Иммунизация давно зарекомендовала себя, как лучшее средство профилактики от многих инфекционных болезней. Именно вакцинация обеспечила ликвидацию в мировом масштабе первой в истории человечества инфекции – натуральной оспы. К тому же медики стремятся в отношении полиомиелита и кори.

Вакцинопрофилактика – обязательное государственное мероприятие. Структурные изменения в современной экономической и демографической обстановке в стране, растущая международная консолидация по реализации программ элиминации и ликвидации инфекций приводят к повышению требований, предъявляемых к иммунопрофилактике. Финансирование иммунопрофилактики осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов, средств фондов ОМС в соответствии с законодательством РФ.

В целях совершенствования прививочной работы созданы кабинеты иммунопрофилактики в городских поликлиниках, а также прививочные бригады для работы в труднодоступных районах Республики. Целью работы таких кабинетов и бригад является достижение контрольных уровней привитости (не менее 95% в декретированных возрастах), снижение заболеваемости и смертности от инфекций, управляемых средствами специфической профилактики.





(Нет голосов)