Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Служу детям!»

Дата: 17.04.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1485

В Уфе подвели итоги республиканского конкурса «Учитель года-2012». Абсолютной победительницей стала педагог начальных классов лицея №107 Лимма Сержанина.

Из 123 номинантов жюри выбирало лучших по нескольким номинациям. Выбор был не из легких – из городов и районов республики приехали самые подготовленные и «продвинутые» педагоги.

Очаровательная девушка с белоснежной улыбкой и добрыми глазами покорила жюри необычным подходом к организации уроков, интересными разработками, а главное – отношением к ученикам. Трудовые будни Сержаниной не ограничиваются «уроками - тетрадками». Она занимается дошкольной подготовкой с малышами, преподает английский язык и на нем же ставит театральные школьные спектакли, ведет эстрадные танцы, пишет сценарии к праздникам и творческим урокам, сочиняет стихи и даже выпустила книгу.

– «Грамотейка» – книга-пособие по обучению грамоте дошколят. В ней совсем другие подходы. Если стандартные учебники направлены на развитие исключительно левого полушария мозга и логики, то в этом сборнике задачи для работы обоих полушарий.

Подготовка к выступлению была масштабной  –  вначале она победила на районном этапе, потом прошла городской и, наконец, вышла на республиканский. Во время конкурса Лимма Баязитовна давала уроки русского языка для третьеклашек и вела классные часы, посвященные красоте.

– Дети очень тепло и с интересом отнеслись к этой теме. Мне кажется, крайне важно учить детей не только прикладным и практическим знаниям, но еще и воспитывать духовно, – пояснила Сержанина. – Ну а когда за твоей спиной есть люди, которые верят в тебя и поддерживают, тоже начинаешь подсознательно стремиться быть лучшей. Победа была для меня неожиданной и приятной. Теперь для меня важнее всего вернуться в школу и всё внимание уделить ученикам – они, думаю, уже успели соскучиться.

Из рук заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салавата Сагитова Лимма Сержанина получила заветную статуэтку и диплом победительницы. В зрительном зале её уже ждала целая группа поддержки  – сотрудники районного отдела образования и родные – мама и сын Матвей.

–  Если солдаты, принимая присягу, говорят – «Служу Отечеству», то я хочу сказать – «Служу детям!», – на прощание сказала Лимма Сержанина.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)