Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Огонь лесу - не товарищ

Дата: 18.04.2012
Автор: Миляуша НУРИЕВА
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1162

Инженеры Отдела профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы» совместно с представителями Горзеленхоза, Госпожнадзора провели рейд по садовым товариществам Октябрьского района, расположенным близко к лесному массиву.

Они посмотрели, как соблюдаются требования безопасности во время особого противопожарного режима, введенного с 1 апреля, распространили агитационные листовки и памятки.

- Огонь, возникший в результате загорания сухой травы, перекидывается на деревья, жилые дома, надворные постройки и приносит значительный ущерб. Наводя порядок на своих участках, жители сжигают мусор, что категорически запрещено. Многие и не задумываются о том, что может натворить безобидный костер угрожающие размеры, - говорит инженер Денис Шарафутдинов.

- Чтобы обеспечить пожарную безопасность, необходимо соблюдать основные требования: ограничить въезд граждан в лесные массивы, для чего следует установить  шлагбаумы, прокопать на въездах траншеи. Для бытового мусора установлены специальные контейнеры. Во избежание беды также производится опашка территорий лесных массивов вокруг населенных пунктов, коллективных садов, - комментирует ситуацию главный специалист городской администрации по работе с отдаленными территориями Виктор Кириллов.

- Чаще всего граждане предпочитают отдыхать на природе, на дачных участках, поэтому именно в выходные дни увеличивается количество пожаров и других чрезвычайных ситуаций, - отметил начальник Управления пожарной охраны Октябрьского района Азат Кинзагулов. - Пикники, вечерние посиделки у костра - любимый вид отдыха наших горожан и одновременно могут стать источником трагедии. Не оставляйте костер без присмотра и не покидайте место отдыха, не убедившись, что он потушен.

Требования инженеров просты. при соблюдении всех правил, можно избежать возникновения пожара: разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных разрывов (не ближе 50-ти метров до зданий и сооружений). Сжигание отходов должно производиться в специально отведенных для этих целей местах. Будьте осторожны с огнем, не сжигайте мусор без присмотра, не разрешайте детям поджигать сухую траву.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)