Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ожидая сезон песка

Дата: 18.04.2012
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ.
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1246

Спортивный комплекс для пляжного волейбола появился в парке «Кашкадан» в 2003 году. И очень быстро из места развлечения и отдыха площадки превратились в настоящую тренировочную базу для уфимских спортсменов.

В 2006 году здесь появилась шШкола пляжного волейбола. Её костяк составили ребята 1989 года рождения – первый набор уфимских «пляжников»: Артём Хайрулин и Евгений Морозов, Лира Гордионок и Эльвина Манкеева, Элина Булгакова и Дарья Инжуваткина.

За прошедшие годы они становились призерами и победителями многочисленных республиканских и всероссийских турниров, а за ними в школу потянулась и новая смена волейболистов.

- Мне даже сложно подсчитать, сколько спортсменов и любителей прошло через нашу школу, - говорит главный тренер республики по пляжному волейболу Даниил Иванов. - В парке была создана территория здорового образа жизни для жителей города и гостей столицы – сюда может придти тренироваться каждый желающий. А в школе остаются те, кто хочет серьезно и постоянно заниматься и выезжать на турниры.

Преимущества тренировок на пляже оценили и «классические» волейболисты – сюда приходят заниматься школьные и студенческие команды, а также проводят предсезонную подготовку волейболисты «Урала», «Уфимочки», гандболистки «Алисы» и даже… летающие лыжники СДЮШОР №33.

Несмотря на то, что весеннее солнышко только начинает пригревать, занятия у волейболистов не прерываются. В холодное время команда тренируется в спортзале, участвует в чемпионатах и готовится к сезонному выходу на песок.

- К сожалению, зимой у нас нет возможности тренироваться в «естественных» условиях, так как нет крытого зала с песком, - сетует мой собеседник. - Поэтому всю зиму проводим на паркете, но это совсем другая подготовка. Весной стараемся выезжать на сборы в Египет или Турцию. К нам присоединяются и «пляжники» из других регионов.

 

В прошлом месяце мужская «двойка» Даниила Иванова и Линара Мустаева привезла золотые медали с зимнего чемпионата в Екатеринбурге. Но останавливаться на достигнутом ребята не намерены – в их планах новые победы уже на летних турнирах. А российские команды не раз высоко оценивали площадки комплекса на «Кашкадане» и уровень проведения игр.

- Будем двигаться в том же направлении: привлекать как можно больше игроков, любителей нашего вида спорта, приобщать детей и школьников к спорту и здоровому образу жизни, - говорит тренер. – Также гнамерены и впредь проводить семинары и мастер-классы и, конечно, организовывать чемпионаты. 





(Нет голосов)