Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Профилактике - особое внимание

Дата: 19.04.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  963

В Администрации Кировского района г.Уфы состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел его первый заместитель главы Администрации Олег Котов. 

За последние три с половиной месяца в Уфе произошло 250 пожаров с материальным ущербом почти в 20 млн. рублей. Погибло 16 человек. В Кировском районе произошло 49 пожаров с ущербом в 3 млн. рублей и двумя погибшими. 

Жаркий, сухой и ветреный апрель создал в регионе пожароопасную ситуацию. Поэтому с 1 апреля по 15 мая введен особый противопожарный режим. В зоне риска находятся садоводческие товарищества, расположенные в непосредственной близости от лесных массивов. Они в большей степени подвержены угрозе распространения лесных пожаров. Поэтому, во избежание несчастных случаев, следует строго соблюдать ряд требований:

1. Садовые товарищества, расположенные в лесных массивах, должны быть обеспечены противопожарным разрывом не менее 15 м до застройки, обязательно наличие противопожарных полос. 

2. На участках необходимо проводить уборку сухой травы, веток, мусора. Между садовыми строениями в противопожарных разрывах не должны складироваться горючие материалы.

3. На территории садоводческих товариществ с количеством участков более 50 должны присутствовать вторые въезды.

4. Для целей пожаротушения садоводческие товарищества должны быть укомплектованы переносными или прицепными мотопомпами.

5. Территории садоводческих (дачных) объединений необходимо обеспечить противопожарным водоснабжением путем подключения к наружным водопроводным сетям либо путем устройства противопожарных водоемов или резервуаров.

6. Необходимо наличие средств звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

7. При въезде на территорию садов должны быть вывешены план-схемы проезда по территории, а также  указаны места расположения пожарных емкостей.

8. На территории садоводческих (дачных) объединений и за ее пределами нельзя стихийно организовывать свалки отходов. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки контейнеров для мусора.

Для всех же уфимцев, выезжающих на природу, не лишним будет напомнить и то, что разведение костров запрещено, а брошенный в сухую траву окурок может привести к страшному пожару. 

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размер штрафа составляет: для граждан - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. 





(Нет голосов)