Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«И спеть смогу, и станцевать!»

Дата: 19.04.2012
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 17 апреля 2012 года
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1360

- Вся жизнь прошла в заботах, хлопотах, работе,  а  на пенсии хочу посвятить себя творчеству,  петь романсы,  – рассказывает Маргарита Коробицина  - солистка  вокального трио «Поющие сердца». 

 Как и многие участники районного конкурса «Таланты золотого возраста», который прошел на площадке школы №58,  она готовилась к выступлению  серьезно  и основательно – сшила платье, подобрала репертуар, создала свой неповторимый имидж.

Всего же в конкурсе, организатором которого выступил Комплексный центр социального обслуживания населения района, приняло участие  немало творческих людей.  Концерт шел несколько часов, а желающие  выступить все подходили и подходили… С некоторыми из них мы познакомились.

 - Поем в хоре ветеранов УМПО много лет, - рассказывают милые женщины – Римма Караваева и  Нина Романова, -  коллективу - 36 лет, среди участников  есть уникальные голоса, как например, наше  меццо-сопрано Раиса Чавдарова… В репертуаре много замечательных песен  на военную тему, о Родине,  юности, природе… Словом,   больше любим лирику.                                                                                                                                                            Мелодичные песни также по душе Валентине  Гаймултдиновой  и Людмиле Лобастовой –   замечательному дуэту вокальной группы «Ивушки».  Вместе поют 11 лет. 

-  Песни нас заряжают, дают позитив, - говорят они. – Занимаемся в районном Обществе инвалидов. Оно  очень дружное, мы всегда поддерживаем друг друга, поздравляем с днем рождения, словом, не даем заскучать.

Еще одна участница конкурса Нелли  Ивановна Морозова так проникновенно исполнила песню «Отпусти меня»,  что не пообщаться  с ней мы просто не могли.

 - Вы любите песни Стаса Михайлова? – задали ей вопрос после выступления.

 - Да, очень, -  призналась она, - а также Надежды Кадышевой,  Надежды Бабкиной. Исполняю их с большим удовольствием.  Любовь к музыке мне привили с детства, папа долгое время руководил хоровым коллективом, а  сейчас у меня самой две взрослые дочери и трое внуков!  Сначала  бабушкины заботы  полностью меня поглощали, но стала ходить в хор,  участвую в концертах. А дочки не обижаются, наоборот -   купили  путевку в Турцию, чтобы я отдохнула, летом у меня как раз юбилей – исполняется 70 лет.

Честно признаемся, нас она удивила, Нелли Ивановна выглядит значительно моложе названных лет, впрочем, многие участники  отличаются  удивительной для их почтенного  возраста энергичностью и завидным энтузиазмом.  Сколько замечательных талантов в этот день увидели зрители на сцене, и у жюри была непростая задача: выбрать лучших.     Нам было проще – мы от души  аплодировали и задорной, звонкоголосой  Валентине Гущиной (солистке ансамбля народной песни «Раздолье»), и Насиме Калимуллиной, и Миннинур Гареевой, и Тахиру Валинурову,  и Любови  Мусиной  и другим. Многие участники были в народных костюмах, исполняли песни на родном языке, и это тоже вызвало искреннее восхищение. И пусть морщинки возле глаз, но столько в них блеска, столько радости, что невольно мы забыли, что артисты - пенсионеры, ведь главный их талант – по-настоящему любить жизнь.





(Нет голосов)