Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Весна зовет в сад

Дата: 19.04.2012
Автор: Лидия МАРАТОВА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 17 апреля 2012 года
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1365

Скоро весна и мысли садоводов о  своем участке – что посадить,  как начать сезон.

О проблемах садового товарищество района, рассказал его председатель Алексей  Сарапкин.

 - В наше товарищество входит 103 сада, всего - 34 750 садоводов.  Участки  расположены в окрестностях  Максимовки, Шакши, Базилеевки, Федоровки,  а также на улице Цветочная,  сады строителей на ДОКе, в районе профилактория, на левом берегу Уфимки, - рассказывает Алесей Александрович.

Недавно садоводы провели свою традиционную конференцию, на которой обсудили  насущные  вопросы. Главная проблема, которая стоит сейчас перед ними – ремонт моста через речку Юрмаш, который соединяет город с Базилеевским садовым массивом. Мост  был построен в 2000 году, эксплуатировался 11 лет  и в данный момент пришел в негодность: подмыло внутреннюю опору.  Товарищество  не раз обращалось в различные инстанции, но единственное, что им предлагают - закрыть мост. Но через него едут не много - не мало около тридцати тысяч садоводов – в «Сосенки», и в сады №№ 9 и 19. Как им тогда добраться до своего участка?  Нужна и пешеходная дорожка прямо через мост,  потому что с обеих сторон огромные овраги  справа и слева, а  река в половодье поднимается на пять метров.

… О том, что  здешние садоводы-любители не представляют себя без своего участка, без всех садовых забот-хлопот  - даже и говорить не надо. Многие возделывают свой кусочек земли десятилетиями, лелеют и берегут его, и сейчас очень надеются на положительное решение этой проблемы.  

Товарищество ведет большую  хозяйственную работу – в зимний сезон чистит дороги от снега - участок протяженностью в 50 км всегда проходим (для этих целей есть на балансе техника, в том числе  самосвал), регулярно убирает мусор, следит за порядком на специально оборудованных площадках для его сбора. На конференции рассматривали также вопросы   общественного порядка,  налогообложения, санитарного состояния и  противопожарной безопасности. Есть в садовом массиве  и несанкционированная свалка (находятся возле сада №32), которая доставляет немало тревог.  Вообще же  повсюду оборудованы площадки для мусора,  и заброшенных участков нет, более того, много желающих приобрести здесь свою «фазенду».  Председатель товарищества заметил, что здешние  сады ценятся, еще и потому что садоводам стало проще до них добираться – новая дорога, которая идет в сторону республиканской психиатрической больницы, облегчила им путь.

 Скоро весна и хочется верить, что  садоводы успешно справятся со всеми проблемами и посадят свой будущий урожай.





(Нет голосов)