Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Неправомерное завладение автомобилем преследуется по закону

Дата: 21.04.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1131

Три 21-летних друга отправились на вечернюю прогулку из Черниковки в Сипайлово. В ходе променада молодые люди щедро баловали себя пивом. Когда время было уже далеко за полночь, засобирались домой. Однако возник вопрос с транспортом. Решили вызвать такси - денег было достаточно. Однако один из парней вдруг превратился в экономиста:

 

- Зачем тратить деньги, когда можно взять любую машину во дворе! – воскликнул он. Друзья сразу же поддержали идею товарища. Такая общность мнений друзей. Скорее всего, продиктована общим богатым криминальным опытом. Все трое неоднократно судимы. В их «послужном списке» – грабежи, побои, угоны и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

На часах было около половины четвертого утра, когда они увидели ВАЗ-2106, мирно стоявшую во дворе. Без раздумий друзья выбили переднюю дверную форточку, забрались в салон. Попытались завести, но тщетно. Тогда попробовали толкнуть автомобиль – бесполезно. Оказалось, в машине нет ни грамма бензина. Вскрыли багажник, достали канистру и шланг. Один из парней отправился позаимствовать бензин у соседних автомобилей.

А еще, не теряя времени даром, решили попытать счастье у стоявшей неподалеку «семерки». Выдавили боковое стекло, завели автомобиль прямым замыканием проводов. Затем позвонили другу и срочно вызвали обратно. Тот пришел уже с полной канистрой бензина.

В это время одна из жительниц дома выглянула в окно, услышав какую то возню во дворе. Тут же позвонила 02. На место дежурной частью направлен ближайший патруль полиции.

Так что не долго радовались удаче судьбы друзья, не успели проехать и ста метров, как были остановлены сотрудниками патрульно-постовой службы. Попытались оказать сопротивление и скрыться, но не получилось. Троицу доставили в сипайловский отдел полиции.

- Один из подозреваемых сейчас находится под стражей, двое других отпущены под подписку о невыезде, - говорит начальник отделения уголовного розыска старший лейтенант полиции Алмаз Минигалиев.

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)