Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Спасли район от мусора

Дата: 23.04.2012
Автор: Текст: Татьяна Шангина, "Уфимские ведомости". Фото: Роман Хакимов.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Количество просмотров:  1060

В минувшую субботу в Кировском районе, как и во всем городе, прошел субботник. Количество участников составило 22 895 человек, было вывезено 933 куб.м мусора, посажено 740 деревьев.

Набережная Белой и прилегающий к ней частный сектор тоже засияли чистотой. Навели ее более 400 студентов вузов и ссузов, ставшие участниками первого этапа социально-экологической акции «Моя республика», которая проводится в рамках международной экоакции «Спасти и сохранить».

- На экологические уборки выходим постоянно, в прошлом году очищали железную дорогу и прилегающую к  ней территорию, - говорит Рустем Багаутдинов, ассистент кафедры романо-германского языкознания Института филологического образования и межкультурных коммуникаций БГПУ имени М.Акмуллы, комиссар экологического отряда «Чистый город». – Мусора на набережной много, особенно в частном секторе. К  сожалению, люди стали менее экологически воспитанными, не зря же нынешнее общество называют обществом потребителей.

Находки у экоотряда «Чистый город» были самые необычные. Среди них – почти  новая одежда, оставленная кем-то посреди дороги, и… целый торт. Конечно же, употреблять его по назначению никто не стал, зато от души повеселились.

Участие в субботнике, как признались ребята, помогает им пополнять свою копилку лингвистических знаний. Параллельно на занятиях по немецкому языку они изучают соответствующий пласт лексики.

- В перспективе мы планируем сотрудничать с немецкими коллегами для реализации проекта в области изучения экологического немецкого языка с привлечением фирм, предоставляющих экологическое  оборудование, - объяснил Рустем. - Город нуждается в очистке - и наши студенты будут подготовлены в языковом отношении профессионально.

Однако, как ни старались будущие педагоги, собрать более чем 12 мешков мусора им так и не удалось. На первом месте по количеству трофеев оказались студенты Аграрного университета (их рекорд - 20  мешков!), работавшие в основном в частном секторе. 17 мешков - у ребят из УКСИВТа, чуть меньше –  14 – у студентов Юридического института МВД РФ.

Самых активных участников отметили благодарственными письмами, а победители получили еще и подарки от Министерства молодежной политики и спорта РБ и Республиканского центра содействия трудовой занятости молодежи.





(Нет голосов)